![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Вы действительно хотите это выяснить на форуме?![]()
1 вопрос, зачем так вообще покупать? Что бы просто исключить прослойку в виде лютика ?
Если у дочернего общества нет зарабатывающих доходность выше балансовой стоимости активов, то нет и альтернативы тесту на обесценение инвестиций исходя из балансовой оценки ЧА дочернего общества. Поэтому в ваших вводных, скорее всего нужно признать обесценение, так как единственный зарабатывающий актив выбыл.![]()
В итоге получает фин вложение у ромашки в одуванчик не обесценивается.
А фин вложение в лютик я так понимаю должно обесцениться как минимум со 100 млн до 20 млн .
Верно ?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Да, хочу.Escapist
1 вопрос, зачем так вообще покупать? Что бы просто исключить прослойку в виде лютика ?
Если у дочернего общества нет зарабатывающих доходность выше балансовой стоимости активов, то нет и альтернативы тесту на обесценение инвестиций исходя из балансовой оценки ЧА дочернего общества. Поэтому в ваших вводных, скорее всего нужно признать обесценение, так как единственный зарабатывающий актив выбыл.![]()
А фин вложение в лютик я так понимаю должно обесцениться как минимум со 100 млн до 20 млн .
Верно ?
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
В моей ситуации только коммерция. Гос денег нет.Квайгон
Владимир Фаворский, что то вы очень знакомое рассказываете.
Попробуйте погуглить с открытых источниках "ТГК-2", "уголовное дело", "скандал", "смена руководства". Может какая мысль и придёт.
Но я думаю, налоги тут совсем не причем.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Отчеты есть.Страйкер
налоги скорее всего непричем, возможно были отчеты оценшиков, и купили по рыночной стоимости.
если же у компании за душой действительно кроме 20 млн. на счету ничего нет, придется создавать резерв.
|
Владимир Фаворский
В моей ситуации только коммерция.
Владимир Фаворский
Не понятно зачем лютик покупать, если можно сразу одуванчик купить. У лютика ничего кроме одуванчика не было.
![]() |
|
Схемы вы вряд ли рисуете. Вы часто придумываете искаженные теоретические вопросы, как про карандаши, в которых упускаете существенные особенности, в результате вместо кейса получается окрошка. И данный кейс вполне возможно выдуман. Но если нет, то нужно задавать качественно вопросы первоисточнику. В данном случае клиенту. Например, в чем был экономический смысл сделок купить сначала холдинговую компанию за 100, а затем выкупить у неё единственный актив за 20, тем самым зафиксировав на покупателе убыток 80. Возможно, ответы не будут полностью исчерпывающи и достоверны, но с этого почти всегда имеет смысл начинать.Владимир Фаворский
Да, хочу.Escapist
Верно ?
А почему нет?
Мне тут говорили , чтоя схемы рисую. Вот может и подскажут, в чем тут смысл.
Ну и вообще, я хочу разбираться в учете, а не просто крыжить, внешние подтверждения, акты сверки и запросы про бенефициара.
Я думаю что то с налогами связанно.
Ромашка мог купить одуванчик не у сидорова а у лютика сразу. А уже потом сидоров сам решал как себе деньги забрать у лютика.
Но выбрали вот такой вариант.
Хочу понять, в чем смысл.
Ведь теперь у ромашки фин вложение придется обесценивать.
А могли огромный актив себе повесить в виде фин вложнения в одуванчик.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Владимир Фаворский
Не понятно зачем лютик покупать, если можно сразу одуванчик купить. У лютика ничего кроме одуванчика не было.
Лютик изначально был управляющей компанией.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|