Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Пбу 9Escapist
Не думаю, что неприменение ПБУ2 возможно обосновать в таком случае.
--
Однако технически хоть в Excel регистрируйте, что в НУ есть непризнанный в БУ актив (задолженность от покупателя по методу готовности) и значит признавайте ОНА на временную разницу, при которой актив в НУ больше чем актив в БУ.
|
Вести балансовый учет по НУ. В вашем конкретном случае есть дебиторка в НУ, а в БУ, вот и разница.Владимир Фаворский
Но я не понимаю, как ее посчитать при балансовом методе.
На каком счете искать сальдо в НУ ? Что бы балансовым методом получилась разница ?
Владимир Фаворский 1b9c
|
Понятно.СтрайкерВести балансовый учет по НУ. В вашем конкретном случае есть дебиторка в НУ, а в БУ, вот и разница.Владимир Фаворский
На каком счете искать сальдо в НУ ? Что бы балансовым методом получилась разница ?
А ПБУ 2 не нужно применять?
|
не встречал 1С с настолько настроенным НУ, в лушчем случае по основным средстам были параллельные регистры. но и ПБУ 18 было до изменений.Владимир ФаворскийПонятно.СтрайкерВести балансовый учет по НУ. В вашем конкретном случае есть дебиторка в НУ, а в БУ, вот и разница.Владимир Фаворский
А ПБУ 2 не нужно применять?
Ну то есть просто эта версия 1 с не отражает сальдо в НУ , либо есть спец счет только в НУ , который отоброжается только если включить какую то галочку.
В целом все ясно.
можно, но никто не пользовался этой опцией.
Я вот читаю консультант. И там написанно , что для БУ , можно прописать , что выручка по работе с длительным исполнением , можно отразить , если прописать в УП , согла п 13 пбу 9 , по закрытию целиком , или при закрытие этапов.
если уж явно деятельность другая, тогда вам на месте виднее должно быть
договоры оказания услуг в области архитектуры, инженерно-технического проектирования в строительстве и иных услуг, неразрывно связанных со строящимся объектом, на выполнение работ по восстановлению зданий, сооружений, судов, по ликвидации (разборке) их, включая связанное с ней восстановление окружающей среды, длительность выполнения которых составляет более одного отчетного года (долгосрочный характер) или сроки начала и окончания которых приходятся на разные отчетные годы.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Константин-Аудитор 8a7a
|
Владимир, как всегда академический и извращенный пример, не встречающийся в реальной жизни.