Временая разница. Доходы. Балансовый метод

Всем приветик смайлик

Подскажите запутался.
Организация. Признала выручку расчитанную по мере готовности в налоговом учете. 1 млн руб
В бух учете выручка признается по подписанию акта. Признаю в следующем году.

По старому пбу 18 временная разница.
О идеи и по новому должна быть.

Но я не понимаю, как ее посчитать при балансовом методе.
На каком счете искать сальдо в НУ ? Что бы балансовым методом получилась разница ?

Где то в НУ должен быть спец счет? 
Или может быть такое что в 1с вообще такого счета может не быть для НУ ?

Ну ведь должна быть временная разница, что по старому что по новому пбу 18
Escapist  
01.02.2023, 20:23
Не думаю, что неприменение ПБУ2 возможно обосновать в таком случае. 
--
Однако технически хоть в Excel регистрируйте, что в НУ есть непризнанный в БУ актив (задолженность от покупателя по методу готовности) и значит признавайте ОНА на временную разницу, при которой актив в НУ больше чем актив в БУ.
Escapist
Не думаю, что неприменение ПБУ2 возможно обосновать в таком случае. 
--
Однако технически хоть в Excel регистрируйте, что в НУ есть непризнанный в БУ актив (задолженность от покупателя по методу готовности) и значит признавайте ОНА на временную разницу, при которой актив в НУ больше чем актив в БУ.
Пбу 9
П 13
Имел ввиду. Возможностб выбора в БУ по мере готовности или по закрытию всей работы 
Не строительная организация.

С учетом понял.
Все понятно.
Короче смысл то в том , что любым способ что балансовым, что методом отсрочки (или как он раньше назывался), есть временная разница.
 А то что в 1 с в регистрах НУ нет сальдо, не аргумент не признавать временую разницу.

Все понял , спасибо.
01.02.2023, 22:31
Владимир Фаворский
На каком счете искать сальдо в НУ ? Что бы балансовым методом получилась разница ?
Вести балансовый учет по НУ. В вашем конкретном случае есть дебиторка в НУ, а в БУ, вот и разница.
А ПБУ 2 не нужно применять?
Страйкер
Владимир Фаворский
Вести балансовый учет по НУ. В вашем конкретном случае есть дебиторка в НУ, а в БУ, вот и разница.
Понятно.
 Ну то есть просто эта версия 1 с не отражает сальдо в НУ , либо есть спец счет только в НУ , который отоброжается только если включить какую то галочку.

В целом все ясно.

Я вот читаю консультант. И там написанно , что для БУ , можно прописать , что выручка по работе с длительным исполнением , можно отразить , если прописать в УП , согла п 13 пбу 9 , по закрытию целиком , или при закрытие этапов. 
02.02.2023, 10:34
Владимир Фаворский
Страйкер
Владимир Фаворский
Понятно.
 Ну то есть просто эта версия 1 с не отражает сальдо в НУ , либо есть спец счет только в НУ , который отоброжается только если включить какую то галочку.

В целом все ясно.
не встречал 1С с настолько настроенным НУ, в лушчем случае по основным средстам были параллельные регистры. но и ПБУ 18 было до изменений. 

Я вот читаю консультант. И там написанно , что для БУ , можно прописать , что выручка по работе с длительным исполнением , можно отразить , если прописать в УП , согла п 13 пбу 9 , по закрытию целиком , или при закрытие этапов. 
можно, но никто не пользовался этой опцией. 
но ПБУ 2 применяют не только по договорам на строительство, но и 

договоры оказания услуг в области архитектуры, инженерно-технического проектирования в строительстве и иных услуг, неразрывно связанных со строящимся объектом, на выполнение работ по восстановлению зданий, сооружений, судов, по ликвидации (разборке) их, включая связанное с ней восстановление окружающей среды, длительность выполнения которых составляет более одного отчетного года (долгосрочный характер) или сроки начала и окончания которых приходятся на разные отчетные годы.
если уж явно деятельность другая, тогда вам на месте виднее должно быть
Страйкер, да другая деятельность.

Спасибо
03.02.2023, 01:51
Владимир, как всегда академический и извращенный пример, не встречающийся в реальной жизни.

Ни один вменяемый бухгалтер (кроме извращенного) не станет признавать выручку в НУ по мере готовности (то есть расчет может быть сделан), а БУ - упираться "я не строитель, не тычь мне в ПБУ 2" и сразу же задаваться идиотским вопросом: а теперь расскажи мне если я так упираюсь, то тогда как считать временные разницы...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **   **   **        **     **  **        **     ** 
   ** **    **        **     **  **        **     ** 
   ** **    **        **     **  **        **     ** 
  **   **   **        **     **  **        **     **