|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
отвечу как понялВВП
Уважаемые коллеги, добрый день!
Научите пожалуйста. Можно ли устанавливать ликвидационную стоимость на ОС в течение года, например в октябре?
И вообще как поступать с ОС, по которым СПИ по БУ заканчивается в декабре 22 года?
При переходе на ФСБУ 6/2020 по данным ОС не увеличивали срок.
так же как и с остальными ОС. Уточните вопрос пожалуйста.ВВП
И вообще как поступать с ОС, по которым СПИ по БУ заканчивается в декабре 22 года?
Максим 09e8
|
|
Максим, спасибо. Да, я не совсем правильно поняла ФСБУ/6 при переходе в 22г. Подумала, что каждый год смогу спокойно пересматривать.
|
Владимир, у меня есть ОС по которым в 22г. не была установлена ликвидационная стоимость, а СПИ не увеличили , потому что не знали что будет с данным ОС - продадим или оставим... В декабре СПИ заканчивается, продажа не состоялась, я хотела с помощью 84 сч. уменьшить сумму амортизации и увеличить СПИ, но мне сказали что так нельзя больше делать, только переоценка. Верно?
|
Кто Вам такое сказал?ВВП
но мне сказали что так нельзя больше делать, только переоценка. Верно?
Если планы по продаже или по дальнейшему использованию изменились посреди года, значит могут быть основания для изменения элементов амортизации посреди года. Если это действительно нужно для достоверного отражения финансового положения организации.![]()
а также при наступлении обстоятельств, свидетельствующих о возможном изменении элементов амортизации.
|
|
Как и когда Вы собираетесь это делать?ВВП
т.е. я могу задействовать сч. 84 чтобы уменьшить сумму начисленной амортизации и изменить параметры СПИ?
|
Random, помогите пожалуйста разобраться, как мне исправить ситуацию?
|