Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Не сходится оборотная ведомость

Илья  87c4  
26.01.2023, 15:16
Здравствуйте. Помогите пожалуйста по контрольной работе. Третий день мучаюсь над ведомостью. Составил все проводки как мне кажется правильно. По счетам операции расписал (здесь скорее всего ошибка кроется), но не могу найти, понять, что не правильно у меня. Соответственно и в ОСВ не совпадают данные.
Вложения:
открыть | скачать - Контрольная работа.Бухгалтерский учёт.pdf (108.5 KB)
26.01.2023, 16:33
Илья, для начала нужно добиться равенства по дебету и кредиту на начало периода. Просуммируйте все цифры из первой таблицы и поделите на 2. Такая сумма должна быть в итоге оборотно-сальдовой ведомости.
Ну и обратите внимание на счет 40: его нет в таблице 1, хотя он есть в журнале регистрации, но в журнале его нет (предположите, что вместо 40 должен быть 43, логика операций будет соблюдена).
Успехов
Илья,
я вопрос не понял вообще, вы бы лучше не ваш результат сюда выложили, а задание.

например в разделе 2, у ваз хоз операции и не ясно, нужно ли из задания отражать операции по начислению ЗП и страховых взносов или достаточно что ЗП и страховые взносы оплатили.

и еще , у вас сальдо  в ОСВ на начало периода не сходится. ну и поэтому и сальдо в ОСВ на конец периода тоже не сойдется

кто вам дал сальдо на начало периода ?

и в оборотке в 4 ) там на начало сальдо это 01.01.2023 ?
тогда конечно сальдо это какая дата

и операции в каком периоде были проведены?
26.01.2023, 17:31
начните с того, что 43 счет у вас в кредитовое сальдо попал, а в сальдо счета 66 вы 13.000 вместо 130.000 поставили
Илья  87c4  
26.01.2023, 18:40
Владимир, прошу прощения. Не подумал. Я задание тоже отправил
Илья  87c4  
26.01.2023, 18:40
задание
Вложения:
открыть | скачать - Контрольная работа по Бух. учёту.pdf (93.9 KB)
Илья  87c4  
26.01.2023, 18:42
Илья
Здравствуйте. Помогите пожалуйста по контрольной работе. Третий день мучаюсь над ведомостью. Составил все проводки как мне кажется правильно. По счетам операции расписал (здесь скорее всего ошибка кроется), но не могу найти, понять, что не правильно у меня. Соответственно и в ОСВ не совпадают данные.
Вложения:
открыть | скачать - Контрольная работа по Бух. учёту.pdf (93.9 KB)
Илья  87c4  
26.01.2023, 18:53
пенсионерка, да, спасибо за подсказку, с проводкой ошибся( 40~43), логику исправил
Илья  87c4  
26.01.2023, 18:56
Владимир, дата наверное роли не играет. Это уж я дату выставил просто
Илья,
что бы решить задачу , нужно как минимум понять задание, что требуется сделать

дают остатки, не понятно на начало или конец периода
эти остатки если раскидать в ОСВ то не сойдуться. не хватает данных
на пример 
уставный капитал счет 80  10000 кредитовое сальдо
ОС счет 01 10000 дебитовое сальдо
амортизация счет 02 2000 кредитовое сальдо 
в дебите 10000 в кредите 12000
сальдо не сойдется, потому что раз была амортизация значит отразился расход, значит по кредетовому сальдо счета 84 должно быть 2000

поэтому вопрос вот дали вам данные сальдо, дальше то что от вас требуют ?
озвучьте задание на всю работу

дальше , таблица два
журнал хоз операций.
что с ними нужно сделать ? когда они произошли, до остатков из первой таблицы или после

ну допустим после, тогда какое задание ? сформировать проводки и сказать, какие теперь остатки ?

есть задание что бы дебитовое и кредитовое сальдо сошлось, после всех этих хоз операций ?
оно и не сойдется, если входящие остатки из первой таблицы не сходятся.

ну и если уж докапываться дальше (если бы мне дали такое задание я бы это сделал)
в таблице 1 указаны остатки по счетам. вопрос. Как из этой таблице понять, например "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению" это переплата или задолженность перед бюджетом, соответственно это или дебетовое или кредитовое сальдо
вводных данных не достаточно что бы это понять
то же самое по , "Расчеты с поставщиками и подрядчика" , "Расчеты с подотчетными лицами" "Расчеты с покупателями и заказчиками"ну и т.д. кроме кредита банка расчет про краткосрочным кредитам и банкам.
Илья  87c4  
27.01.2023, 05:13
Страйкер, спасибо за замечание. Невнимательность.
Escapist  
27.01.2023, 08:28
Илья
задание
В задании не хватает собственно задания. Что нужно сделать с этими двумя таблицами
Илья  87c4  
27.01.2023, 08:58
Escapist, здравствуйте. Задание такое.
Практическое задание

Задание выполняется на основе исходных данных, приведенных в таблицах 1, 2.
Отчетный период – 01.01.20__ по 31.01.20__.
            При выполнении задания необходимо:
1)     определить шифры бухгалтерских счетов, используя План счетов бухгалтерского учета (таблица 1);
2)     определить корреспонденцию счетов для хозяйственных операций за отчетный период, оформив Журнал регистрации хозяйственных операций;
3)     открыть синтетические счета, разнести на них суммы хозяйственных операций, подсчитать обороты и вывести остатки на счетах на конец отчетного периода;
4)     составить оборотную ведомость по синтетическим счетам;
5)     составить бухгалтерский баланс на конец отчетного периода и оформить его в документе «Бухгалтерский баланс» (форма № 1);
6)     заполнить первичные документы по операция № 6, 9, 12.

Собственно 1,2,3,6 пункты я сделал. 4 пункт внёс исправления по замечаниям. Сейчас не сходится только Ск
Илья  87c4  
27.01.2023, 09:02
Escapist,
Вложения:
открыть | скачать - Контрольная работа.Бухгалтерский учёт2.pdf (107.9 KB)
Escapist  
27.01.2023, 09:13
Ок. Если начальные остатки вы убедились, что балансируются, если обороты балансируются, то и конечные остатки будут балансироваться просто из арифметики. Вы оборотку по п4 делаете в Excel, добавьте расчетное сравнение Остаток на конец - остаток на начало +/- обороты, что должно быть равно нулю. Возможно было бы удобнее кредитовое сальдо просто показывать в сводной оборотке с минусом.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **    **  ********   ********  **     ** 
 **     **  **   **   **     **     **     **     ** 
 **     **  **  **    **     **     **     **     ** 
 ********   *****     ********      **     **     ** 
 **         **  **    **     **     **     **     ** 
 **         **   **   **     **     **     **     **