Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Новые реквизиты для взносов на травматизм

Random  
13.01.2023, 17:52
Дурацкий вопрос.

Народ, я правильно понимаю, что теперь для Москвы и области реквизиты одинаковые?
Или я не смог "найти 10 отличий"?
Можно тут попутно вопрос
реквизиты для уплаты УСН, НДФЛ , ПФР, вообще у всех одинаковые ( в том числе например Нижний Новгород ) все в казначейство Тулы отправляется?
Random  
15.01.2023, 17:20
Владимир Фаворский
Можно тут попутно вопрос
реквизиты для уплаты УСН, НДФЛ , ПФР, вообще у всех одинаковые ( в том числе например Нижний Новгород ) все в казначейство Тулы отправляется?
Да. Все, что платится в налоговую (за специальными исключениями) - в Тулу.
Одной кучей 28-го числа.
16.01.2023, 09:36
добрый день. Подскажите пожалуйста, я если не одним платежом (так разрешено), то я плачу отдельными платежками, по старым КБК? или как заплаить по старому без уведомлений???
Random
Владимир Фаворский
Можно тут попутно вопрос
Да. Все, что платится в налоговую (за специальными исключениями) - в Тулу.
Одной кучей 28-го числа.
спасибо
16.01.2023, 12:34
Random
Дурацкий вопрос.
и у меня..смайлик

сейчас до 28 числа на ЕНС кучей платим страховые взносы, НДФЛ, НДС?
уведомление подаем до 25.01. только по НДФЛ, кторый удержали, остальные с ЕНС спишут по декларациям?
Random  
16.01.2023, 12:38
Дианна11
сейчас до 28 числа на ЕНС кучей платим страховые взносы, НДФЛ, НДС?
Да
Дианна11
уведомление подаем до 25.01. только по НДФЛ, кторый удержали, остальные с ЕНС спишут по декларациям?
Да. НДФЛ, удержанный в период с 01.01 по 22.01
16.01.2023, 12:40
а кому-то сальдо по ЕНС прислали?
Random, можно тоже сюда влезу?!

Уже мозг сломала про платежки в Тулу. У меня в рассылках от налоговой пришли примеры платежек и отдельно реквизиты для уплаты.

Так вот в платежках ИНН и КПП получателя стоит 7727406020/770801001 и 
получатель УФК по Тульской области (Межрегиональная инспекция ФНС по управлению долгом)

А в реквизитах ИНН и КПП получателя - НО по месту постановки на учет

и получатель УФК по Тульской области (НО по месту постановки на учет)

И чему верить то?
Mrs.Nat  
16.01.2023, 18:47
      С 01.01.2023 если решили подавать в ИФНС уведомления о суммах налогов и взносов, уплачиваемых без декларации или до сдачи декларации или расчета, то организация должна подать уведомления перед уплатой НДФЛ и взносов за первый и второй месяц квартала, авансов по УСН, налогам на имущество, транспортному и земельному

Если подаете уведомление на несколько налогов, на каждый заполните отдельный блок строк 1 - 6 (ст. 58 НК РФ).
Random  
16.01.2023, 19:14
Багира), еще не разбирался.
До 28-го есть время.

Пока вылазит проблема с НДФЛ с зарплаты/аванса, выплаченных в декабре.
ФНС разродилась
[www.nalog.gov.ru]
При этом непонятно:
1. Какого числа нужно отправить это уведомление.
2. Они говорят о зарплате, выплаченной в декабре. Непонятно, относится или нет это к авансу.
Random, насколько я поняла, те, кто выплачивал зарплату в декабре и НДФЛ уплатили в декабре, чтобы не заморачиваться в этом году. Если НДФЛ уплатили 09.01.23 на счет ЕНП, то с уведомлением тогда действительно вопрос. Хотя, если его подать до 25 января, наверно, не будет проблем. В конце концов, все что попадет на ЕНП, они и сами распределить потом смогут. Многие уплачивают по старым правилам, в таком случае платежка=уведомлению.

На счет аванса...Если НДФЛ не удерживался, то учитывается в составе зарплаты, и тогда по ндфл за декабрь уведомление до 25 января.

Ну я так поняла.
В любом случае я собираюсь делать так (аванс был в декабре без удержания, зарплата выплачена в январе)
Random  
16.01.2023, 19:56
Багира)
На счет аванса...Если НДФЛ не удерживался, то учитывается в составе зарплаты, и тогда по ндфл за декабрь уведомление до 25 января.
Наверно это имеет смысл.
Обнаружилось, что в 1с БП по-другому просто не ложится - несмотря на то, что НДФЛ перечислили 30.12, она не считает это удержанным НДФЛ.

Но тут вероятно будет другая засада: декабрьская зарплата полностью не попадет в 2-НДФЛ за 2022 год, переедет в 2023.
И наверняка у кого-то из сотрудников возникнут вопросы, с чего это бухгалтерия накосячила.
Random
Багира)
Наверно это имеет смысл.
Обнаружилось, что в 1с БП по-другому просто не ложится - несмотря на то, что НДФЛ перечислили 30.12, она не считает это удержанным НДФЛ.

Но тут вероятно будет другая засада: декабрьская зарплата полностью не попадет в 2-НДФЛ за 2022 год, переедет в 2023.
И наверняка у кого-то из сотрудников возникнут вопросы, с чего это бухгалтерия накосячила.
Вот последнее это да, пи.....полный. С этого года справки вообще веселые будут. Например, в январе будет зарплата за декабрь и аванс за январь, в феврале - зарплата за январь и аванс за февраль, это еще не учитывая отпускные и больничные. Как потом все это проверять - хз. Либо полностью доверять 1С, на что я не готова, уже пытаюсь рисовать себе в уме таблички, чтобы не запутаться потом.
А работникам только одно и говорить - скажите спасибо законотворцам.
Исправлений: 2; последнее - в 16.01.2023, 21:15.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   ******    **     **  **     **  **     ** 
 *****     **   ****  **     **  **     **  ** *** ** 
 **  **    **    **   **     **  **     **  **     ** 
 **   **   **    **   **     **  **     **  **     ** 
 **    **   ******     *******    *******   **     **