Инна Жуковская f940
|
Кирилл a8ac
|
в налоговом учете выкуп одним лицом у другого вашего долга никак не отражается.Инна Жуковская
Добрый день коллеги. Помогите пожалуйста разобраться. Российская компания ООО на ОСНО.У нас есть учредитель владелец 99,9% уставного капитала, он иностранец Швейцария, на данной момент это недружественная страна. У нас перед ним имеется кредиторская задолженность, по договорам поставки и по договорам займа. Мой директор решил выкупить весь наш долг за 1 доллар, при том, что иностранный учредитель согласен на это. Как это будет выглядеть со стороны налогового учета?
Инна Жуковская f940
|
3e4r5t (9d0b3)
|
|
|
Кирилл a8ac
|
это не так. в момент перевода долга не происходит погашения обязательств, поэтому никаких оснований делать переоценку в НУ нет.Random
И еще посмотреть, что будет с курсовыми разницами. Для налога на прибыль после перевода долга обязательство считается погашенным, и нужно все рассчитать.
|
Кирилл, до 2022 года все было так.
Кирилл a8ac
|
я и по периоду до 2022 года таких разъяснений не встречал, так как согласно ГК РФ перевод долга не относится к способам прекращения (исполнения, изменения) обязательствRandom
до 2022 года все было так.
Но вот сейчас, в условиях временного порядка признания доходов и расходов по курсовой разнице, я не уверен.
Не смог сейчас найти, но я вроде читал, что налорги сейчас считают по-другому.
Если у Вас есть ссылки на разъяснения этого года, поделитесь, пожалуйста.
|
Хрю 13d3
|
|
Хрю, там не СПИСАНИЕ долга.
Инна Жуковская f940
|
Random, Да, вы правы долг не уменьшается и ни куда не девается, просто теперь кредитор будет или сам Директор нашей компании или 3-я сторона (он еще не решил). Хочет закрывать взаимоотношения с Иностранным контрагентом. Подскажите, а если директор выкупает долг, то это делается в рублях РФ же? и как дальше с курсовыми разницами быть? Они же не должны начисляться если мы в рубли все переведем? Никогда с этим не сталкивалась и мне не понятна процедура вся.
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Инна Жуковская
Никогда с этим не сталкивалась и мне не понятна процедура вся.
Инна Жуковская f940
|