Владимир Фаворский 1b9c
|
|
при втором варианте все равно нужно вернуть другому сотруднику резерва Дт 20-26 Кт 96 и тогда не возникнет далее описанного расхождения.
вопрос
проводки по иванову должны быть за февраль
Дт 26 Кт 70 50000 ( на сумму отпускных превышающею резерв начисленный по Иванову
Дт 96 Кт 70 50000 ( на сумму отпускных в пределах резерва начисленный по Иванову)
или
Дт 96 Кт 70 на 100000 ( на сумму отпусных по Иванову., то есть используется его резерв и чужой.
Какой верный вариант ? я считаю что первый, но встречаю мнение, что можно и второй. Я считаю, что если начисление резерва идет по сотруднику то и использовать нужно по сотруднику.
вопрос , если так можно, то нужно ли увеличивать резерв до расчетной цифры ? 11 млн ? и если да, то какой проводкой ? Кт 96 а по ДТ 91 , но начисление резерва в организации происходит через затратные счета, через те, куда попадает зарплата сотрудников.
ну и я считаю, что это не верной доводить резерв до нужных показателей через 91 счет.
Исправлений: 2; последнее - в 23.11.2022, 16:04.
При признании оценочного обязательства в зависимости от его характера величина оценочного обязательства относится на расходы по обычным видам деятельности или на прочие расходы либо включается в стоимость актива.
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Признанное оценочное обязательство может списываться в счет отражения затрат или признания кредиторской задолженности по выполнению только того обязательства, по которому оно было создано, если иное не установлено настоящим Положением.Владимир Фаворский
вопрос
проводки по иванову должны быть за февраль
Дт 26 Кт 70 50000 ( на сумму отпускных превышающею резерв начисленный по Иванову
Дт 96 Кт 70 50000 ( на сумму отпускных в пределах резерва начисленный по Иванову)
Владимир Фаворский 1b9c
|
Александр, понял , спасибо.
|
только нет общей массы. Это одно субконто в 1С, согласен, но каждый работник работает на себя, а не на коллег.Владимир Фаворский
общей массы
|
|
Тогда позвольте уточнить.Escapist
проводка с аналитики Иванов на аналитику Петров вообще неправдоподобно по смыслу и малореалистично к алгоритмизации.
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Согласен.Александр В.только нет общей массы. Это одно субконто в 1С, согласен, но каждый работник работает на себя, а не на коллег.Владимир Фаворский
общей массы
Это как создать оценочное обязательство по претензии и списать за его счет штраф налоговой. Вроде бы и тут штраф, и там штраф, а отчетность искажена.
Считаю, что запись Дт96.Иванов - Кт70.Петров недопустима.
К слову, если резерва не хватает для отпуска, это может означать неточность в его оценке, если конечно сотрудник не идет в отпуск авансом.
Владимир Фаворский 1b9c
|
Сейчас почти все в ЗУПе считаю зарплату и резерв.Escapist
«Персонификация» резерва в финансовом учете избыточна и похоже для данного предприятия фиктивна (данные в разрезе данной аналитики заведомо некорректны). Проводка с аналитики Иванов на аналитику Петров вообще неправдоподобно по смыслу и малореалистично к алгоритмизации. Однако к достоверности отчетности это отношения не имеет, разве что замечание по СВК в части кривого аналитического учета может быть уместно.
—
Резерв проще всего считать в программном продукте, предназначенным для расчетов с персоналом. Расчет делается по методике расчета компенсации за неотгулянные отпуска при увольнении. Если нет специальной настройки, можно даже уволить всех сотрудников 31 декабрем (лучше в копии базы, а не продуктиве))), получившийся результат компенсации и есть искомый резерв.
Финансовый учет резерва проще вести балансовым методом (начислять и сторнировать резерв через ОПУ исходя из изменения остатка неотгулянных дней), и от прямой проводки между 96 и 70 воздержаться.
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
что тоEscapist
Все верно. Это кстати хорошая иллюстрация того, что мере возрастания автоматизации фокус работы аудитора должен смещаться на тестирование дизайна и операционной эффективности автоматизированных бизнес-процессов и контрольной среды в них. Включая и вопросы ITGC (общие ИТ контроли), например, управление изменениями в ИТ системе.
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
у меня только 2 аудируемых лица налог считают не по 1 сСтрайкер
Налог на прибыль по 1С не считают. В редких случаях
|
|
Поработайте в приличных аудиторских организациях, научат))) Для крупных клиентов, без указанных "умных" процедур получение достаточных аудиторских доказательств по тем же расходам и расчетам с персоналом выглядит сомнительно.Владимир Фаворскийчто тоEscapist
Все верно. Это кстати хорошая иллюстрация того, что мере возрастания автоматизации фокус работы аудитора должен смещаться на тестирование дизайна и операционной эффективности автоматизированных бизнес-процессов и контрольной среды в них. Включая и вопросы ITGC (общие ИТ контроли), например, управление изменениями в ИТ системе.на богатомна умном
я ничего не понял
но так же хочу выражаться
Владимир Фаворский 1b9c
|
я извиняюсь вы или вопрос не поняли или не понятно что прокомментировалиBeolikaВладимир, инвентаризация резерва (по каждому сотруднику) на конец года решает проблемы с накопившимися неточностями. Конечно, хорошо бы предусмотреть такую опцию в 1С
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
вы только меня правильно поймите, не в ваш огород каменьEscapistПоработайте в приличных аудиторских организациях, научат))) Для крупных клиентов, без указанных "умных" процедур получение достаточных аудиторских доказательств по тем же расходам и расчетам с персоналом выглядит сомнительно.Владимир Фаворскийчто тоEscapist
Все верно. Это кстати хорошая иллюстрация того, что мере возрастания автоматизации фокус работы аудитора должен смещаться на тестирование дизайна и операционной эффективности автоматизированных бизнес-процессов и контрольной среды в них. Включая и вопросы ITGC (общие ИТ контроли), например, управление изменениями в ИТ системе.на богатомна умном
я ничего не понял
Она вообще не понятна к чему сказана, и что имеется ввиду.Escapist
Для крупных клиентов, без указанных "умных" процедур получение достаточных аудиторских доказательств по тем же расходам и расчетам с персоналом выглядит сомнительно.
Владимир Фаворский 1b9c
|
ошибка в том, что отпускные должны сформировать себестоимость или коммерческие расходы или управленческие , а попадает в прочие.Страйкер
Акцентирую внимание на проблеме.
Резервы начисляются на те счета на которые идет зарпдата сотрудников. А при ошибке, часть резервов, с затратных счетов попадает на счета 91.
в чем ошибка? регулируют 96 счет через 91?
|
Владимир, был вопрос "вопрос , если так можно, то нужно ли увеличивать резерв до расчетной цифры ?"
|
для отпускных неправильноВладимир Фаворскийошибка в том, что отпускные должны сформировать себестоимость или коммерческие расходы или управленческие , а попадает в прочие.Страйкер
Акцентирую внимание на проблеме.
Резервы начисляются на те счета на которые идет зарпдата сотрудников. А при ошибке, часть резервов, с затратных счетов попадает на счета 91.
в чем ошибка? регулируют 96 счет через 91?
ошибка в том, что регулироваться не должно.
а вы считает, это правильным регулирование расхождений через 91 счет ? в примере ситуации озвученной в первом посте ?
|
Из данного текста более-менее очевидно, что тесты контролей в программу аудита вы не включаете, либо включаете, но не соблюдаете их методологию.Владимир Фаворскийвы только меня правильно поймите, не в ваш огород каменьEscapistПоработайте в приличных аудиторских организациях, научат))) Для крупных клиентов, без указанных "умных" процедур получение достаточных аудиторских доказательств по тем же расходам и расчетам с персоналом выглядит сомнительно.Владимир Фаворскийчто тоEscapist
я ничего не понял
я поработал, не знаю, приличные они или нет, но в газетах мелькают. У Бигов не работал.
тоже все по умному разговаривают, а у меня все ощущение, что это обертка красивая ,а начинка...
Или еще, встречают по одежке, провожают по уму. Вот я их встретил по этим красивым фразам, а проводил...
Да и говорят так только руководители, а вот сотрудники и руководство и ЛОКУ АЛ и аудиторы кто в поле работает так не говорят.
и еще момент
вот показывают теле шоу, там умные дяденьки постоянно умными оборотами речи говорят, всякие умные фразы используют, цитаты приводят, а их оппоненты кивают головой, типа поняли, типа согласны
а у меня впечатление, что одни просто говорят красиво, но воду льют, а другие поддакивают, потому что дураками показаться боятся.
Но я то не самого большого ума мужчина, поэтому я как то задался целью и с помощью толкового словаря и интернета попытался перевести их речь. И оказалось, что они реально льют воду, то есть говорят не по теме, не к месту, но звучит красиво.
поэтому если я вижу что то очень умное, то у меня сразу понимание, что мне воду льют в уши, потому что не знаю что сказать
в вашем случае, я пытаюсь все таки разобраться, так как знаю, что вы высококвалифицированный специалист и мне много чему есть у вас поучится.
так вот, я не понимаю что вы сказали, с учетом того, что если я вас правильно понял, то не вижу новизны. Я считал, что с учетом того, что аудит ведется в ПО, вот это смещение фокуса давным давно произошло.
При этом. Все осталось по прежнему. процедура проверки правильности расчета и правильности показателей и не важно автоматизированно это или нет.
и не ясно к чему сказано
Что касается последней фразы
Она вообще не понятна к чему сказана, и что имеется ввиду.Escapist
Для крупных клиентов, без указанных "умных" процедур получение достаточных аудиторских доказательств по тем же расходам и расчетам с персоналом выглядит сомнительно.
Извиняюсь, я не что бы обидеть. Только что бы восполнить свои пробелы в знаниях.