|
|
|
Людмила, спасибо за ответ.
|
LenaDallas
Не подлежат рассмотрению налоговыми органами после 1 января 2023 года заявления:
о зачете суммы излишне уплаченного (подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа), поданные до 31 декабря 2022 года (включительно) налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов и (или) налоговыми агентами, если в отношении таких заявлений налоговым органом до 31 декабря 2022 года (включительно) не принято решение о зачете.
LenaDallas, как раз сейчас налоговые рассылают ВСЕМ документ под названием
|
Татьяна 4a65
|
|
Нет.Татьяна
а это информационное сообщение представляет собой не акт сверки?
Форма по КНД 1120492
Информационное сообщение
о состоянии расчетов с бюджетом
№ 2022-1001 от "**" ноября 2022г.
В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового
кодекса Российской Федерации» и внедрением Единого налогового счета (далее - ЕНС) налогоплательщика
налоговый орган **** сообщает, о состоянии расчетов с бюджетом
Про ЛК ничего не знаю.Татьяна
ИП без работников тоже его присылают? Могут в ЛК на сайте налог.ру, если не пользуемся ТКС?
Татьяна 4a65
|
|
Татьяна 4a65
|
|
|
Татьяна 4a65
|
|
Татьяна, по правде сказать, получив предварительное сальдо ЕНС, я не знаю что с ним дальше делать, нужно ли его подтверждать или оспаривать, в целом меня оно устраивает. Хотя есть один момент: указано положительное сальдо по НДФЛ, что в принципе невозможно и как быть дальше я не знаю.
|
Людмила, спасибо за ссылку. Мне одно непонятно. Если у меня положительное сальдо ЕНП, то, чтобы например в 2023 году произвести окончательный расчет по уплате налога УСН, мне нужно заявление о зачете написать? Я думала, что единый налог - это как общая сумма средств, которыми я пользуюсь в рамках своих обязательств, то есть сдаю декларацию и просто ничего не плачу.
Татьяна 4a65
|
LenaDallas, не пойму, если есть авансовые платежи по УСН за текущий год, они войдут с сальдо на 01.01.2023, а еще , например, 1 процент в ПФ с суммы превышения, там же еще с 2021 года суммы в связи с переносом срока. Почему на них надо писать заявление? По идее они должны списаться по мере наступления срока... Заявление, видимо, на переплаты (помимо авансов и сумм с перенесенными сроками), срок по которым (3 года) не истек...
Ольга Шанько a2bc
|
LenaDallas,
LenaDallasТатьяна, по правде сказать, получив предварительное сальдо ЕНС, я не знаю что с ним дальше делать, нужно ли его подтверждать или оспаривать, в целом меня оно устраивает. Хотя есть один момент: указано положительное сальдо по НДФЛ, что в принципе невозможно и как быть дальше я не знаю.
Добрый день! А я получив положительное сальдо по НДФЛ и не только, признала его верным. Так как пока не сдадим за год 6-НДФЛ оно и должно быть положительным.
|
Татьяна 4a65
|
Ольга Шанько a2bc
|
|
Ольга Шанько a2bc
|
LenaDallas,Добрый день! Сегодня общалась в налоговой с инспектором на тему положительного сальдо по НДФЛ. Проблема в том,что мы в учете определенную сумму денег признаем уплатой НДФЛ, а налоговая признаетдругую сумму в счет уплаты НДФЛ и все поступления на КБК НДФЛ от плательщика- агента, которые никак не могут закрыться(причин незакрытия много) с помощью данных в 6-НДФЛ, висят в переплате.
|
Ольга, так весь вопрос в том, можно ли этой переплатой воспользоваться для закрытия очередного платежа по НДФЛ, подав заявление в налоговуюОльга ШанькоLenaDallas,Добрый день! Сегодня общалась в налоговой с инспектором на тему положительного сальдо по НДФЛ. Проблема в том,что мы в учете определенную сумму денег признаем уплатой НДФЛ, а налоговая признаетдругую сумму в счет уплаты НДФЛ и все поступления на КБК НДФЛ от плательщика- агента, которые никак не могут закрыться(причин незакрытия много) с помощью данных в 6-НДФЛ, висят в переплате.
|
Ольга Шанько a2bc
|