ЕленаСам (a37d4)
|
|
|
Ольга Шанько a2bc
|
ЕленаСам (a37d4)
|
|
ЕленаСам (a37d4)
|
|
Ольга Шанько a2bc
|
Ольга Шанько a2bc
|
ЕленаСам (a37d4)
|
|
|
Клиент применяет альтернативный метод перехода на фсбу 6. Вопрос: меняются ли остатки на 31.12.2021г. в балансе за 2022г.
Пендрагон 57d5
|
|
Егор 611e
|
ЕленаСам (f14bf)
|
|
Ольга Шанько a2bc
|
|
|
Из-за неопределённой фразы в стандарте возможен подход, который вам нравится, возможен подход, аналогичный ФСБУ 25 (упрощенный ретроспективный). Важно понимать, что в _любом_ подходе проводка в учёте делается 01.01.2022. Разница только в представлении сравнительного баланса на 31.12.2021 непосредственно в бухгалтерской отчётности за 2022 год.ЕленаСам
Я эту консультацию, в том числе, и имела ввиду.. они за то, что сравнительные показатели не меняются. Мне этот подход как раз и нравится. Я считаю, что он соответствует полностью п.49 фсбу 6. Но с таким же успехом есть консультации, которые поддерживают противоположную точку зрения. Мало того, почти все наши клиенты сделали корректировку после таких вот консультаций-семинаров. Поэтому и возникла эта тема. Отвечая на вопрос -обоснована ли эта корректировка, да, обоснована, какие-то ОС не соответствуют признакам ОС теперь, у каких-то увеличили срок и т.п.
Но они соответствовали признакам ОС в рамках ПБУ6? И какие же это признаки?
какие-то ОС не соответствуют признакам ОС теперь
Корректировка СПИ была предусмотрена и ПБУ 6. В соотвествии с ПБУ 21 корректировка СПИ - это изменение оценочного значения и должна делаться перспективно.
у каких-то увеличили срок и т.п.
|
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Bestia
нужно ли переводить данные ос на малоценку и почему
Владимир Фаворский 1b9c
|
Грузовой фургон ?Bestia
Добрый день! Помогите пожалуйста в части перевода объекта ОС на малоценку:
Грузовой фургон, экскаваторы, кран-манипулятор, комплекты навесного оборудования для экваторов - нужно ли переводить данные ос на малоценку и почему
Я считаю, что это должно остаться на 01 и не переводится на забаланс, но не знаю какие примеры привести
3e4r5t (9d0b3)
|
|
|
|
3e4r5t (9d0b3)
|
|
Александр В.
А по лизингу первоначальная стоимость определяется как сумма выкупной стоимости и лизинговых платежей вне зависимости от балансодержателя (по старым правилам).
Татьяна Иванова fcbb
|
|