![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Да, есть договор. В котором все так и прописано.Escapist
Есть ли договор между двумя представителями семейства Сложноцветных и что в нем написано?
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
извиняюсьEscapist
Итого договор без денег совсем? Ваши варианты что и на каком основании можно вменить организации? Хотя зачем давать повод. Я бы например рассмотрел вопрос предоставления помещения за некую плату, пусть и ниже рыночной и переделал бы договор в аренду, полностью выбросив оттуда рассуждения про меню, и происхождение продуктов и денег на это питание у сотрудников.
VOVa 444d
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
даVOVa
Владимир,
а стоимость обедов будет включать в себя только стоимость продуктов, использованных для их приготовления?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Ромашка платит за услугу готовки , за то что повара приедут и приготовят. А сотрудники оплачивают обед. То есть сотрудники оплачивают только стоимость продуктов(вероятно со скидкой).Escapist
Что-то я вас не понимаю. И Ромашка платит Одуванчику за услугу и сотрудники Ромашки платят Одуванчику за обеды из своих. Вы точно все продумали? или вы в этом кейсе представляете собственника Одуванчика?))) Далее вы уверены, что посчитали корректно общее сумму налогового бремени в разных вариантах. Пока выглядит описание налогов сумбурно. Имеет смысл его сделать на цифрах, хотя бы примерных.
История с социально ответственным работодателем это хорошо. Однако если данное предприятие не вахта и не шахта, а обычный офис в городе, то самый социально ответственный способ - платить сотрудникам достаточно и установить обязательный обеденный перерыв не менее 45 мин, чтобы они могли выбирать заведение для питания самостоятельно на своё усмотрение.
3e4r5t (9d0b3)
|
|
![]() |
|
Это же совершенно очевидно в ваших вводных. Как только в договоре появляется расходы от организации, но приобретёнными за эти деньги благами пользуются сотрудники как физические лица.![]()
ну то есть получается, что обеды Ромашка частично оплачивает, так как для сотрудников стоимость питания очень низкая и равны стоимость продуктов затрачены на конкретное блюдо или даже дешевле.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я не ЛОКУ, ЛОКУ интересуют налогиEscapist
Это же совершенно очевидно в ваших вводных. Как только в договоре появляется расходы от организации, но приобретёнными за эти деньги благами пользуются сотрудники как физические лица.![]()
ну то есть получается, что обеды Ромашка частично оплачивает, так как для сотрудников стоимость питания очень низкая и равны стоимость продуктов затрачены на конкретное блюдо или даже дешевле.
В «нулевом» варианте - просто платить зарплату, и сотрудники сами покупают питание - есть и НДС, если организация плательщик, и соц взносы и НДФЛ. Сравнивайте альтернативы с этим вариантом, а не с несуществующим вариантом нулевых налогов и возможно получится сделать более оптимальный вариант. Хотя я уже написал выше и повторю, если сотрудники работают не за еду, отнюдь не налоги на эту еду должны быть критерием выбора оптимальной модели организации питания на рабочем месте.
![]() |
|
3e4r5t (9d0b3)
|
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
1. Да, заходят. Когда интерес спадет, тогда и откажется Ромашка от услуги. Вернется к закупке обедов.3e4r5t
Начинать надо с конца -
1. Захотят ли работники там обедать? Как показывает мой опыт, который я наблюдал во многих конторах, энтузиазм (посещаемость) спадает через месяц-другой
Многие предпочитают есть проверенную пищу - сделанную дома, а не пойми кем.
2. сколько будет стоить обед? Эта стоимость существенно ниже стоимости комплексных обедах в ближайших столовых?
И только если оба ответа "Да", уже придумывать схемы. Так как есть вероятность отсутствия в них нужды.
Кроме того, нужно посчитать в абсолютных цифрах, может там копейки из-за которых не нужно городить схемы хитроумные.
Или Вам платят за построение схемы и как там все сложится Вам все равно?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
любое уклонение или мнение основывается на законе.Escapist
С такой задачей, вам нужно спрашивать в телеграмм каналах для любителей уклонения от налогов. (И причём здесь ЛОКУ?)))![]()
Но все таки надо понять, можно ли купить обеды, раздать их бесплатно, и не начислять страх взносы и налог на прибыль уменьшить
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|