Инна Жуковская f940
|
Кирилл a8ac
|
возврат судебных расходов вы отразили верно проводкой Д 51 К 76.02.Инна Жуковская
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста, никогда не сталкивалась с процедурой банкротства. Мы организация (кредитор) обратились в арбитражный суд о взыскании задолженности с компании, которая начала процедуру банкротства. Мы оплатили госпошлины, вознаграждение конкурсному управляющему и все эти расходы я сделала проводку ДТ 76.02. КТ 51, Теперь когда вышел судебный приказ об удовлетворении наших интересов, конкурсный управляющий платит нам текущие платежи согл ст.5 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) погашение судебных расходов. Подскажите я правильно делаю, проводку ДТ 51 КТ 76.02? Как правильно собирать данные платежи? на каком счете? И что потом делать, когда все выплатят.
Программа: Рабочая КА/1С: Комплексная автоматизация 2 1С: Предприятие 8.3/8.3.18.1563
Конфигурация программы6 1: С Комплексная автоматизация 2 (2.5.8.240)
Инна Жуковская f940
|
Кирилл, Спасибо. У меня были платежи госпошлины в арбитражный суд и налоговую. Я сделала запись Дт 68 Кт 51, вчера был возврат госпошлины сделала Кт 68 Дт 51. Верно? Госпошлина должна же быть на 68.10?. Вознаграждение конкурсному управляющему на Дт 76.02. Я просто запуталась в дальнейших действиях. Мы выиграли суд, я собираю все возвраты, которые мне будут поступать по судебному приказу, а после отношу на прочие доходы? правильно?
Кирилл a8ac
|
Д 68.10 К 51 - уплата госпошлины для обращения в суд - верно. при подаче искового заявления надо было учесть госпошлину в расходах (Д 91.02 К 68.10). при получении компенсации судебных расходов в части пошлины оформляются проводки Д 51 К 76 и Д 76.02 К 91.01.Инна Жуковская
Кирилл, Спасибо. У меня были платежи госпошлины в арбитражный суд и налоговую. Я сделала запись Дт 68 Кт 51, вчера был возврат госпошлины сделала Кт 68 Дт 51. Верно? Госпошлина должна же быть на 68.10?
можно наверное на 76.02, но я бы 76.05 использовал.Инна Жуковская
Вознаграждение конкурсному управляющему на Дт 76.02.
если это именно возврат ранее признанных расходов (см. выше про госпошлину), то да, верно. но там же может быть и погашение долга, из-за которого подали в суд, а получение долга не будет образовывать доходов.Инна Жуковская
Мы выиграли суд, я собираю все возвраты, которые мне будут поступать по судебному приказу, а после отношу на прочие доходы? правильно?
Инна Жуковская f940
|
Инна Жуковская f940
|
Кирилл a8ac
|
Инна Жуковская f940
|