Как оформить расход ГСМ при использовании автомобиля юридическим лицом?

ирина  e91c  
10.06.2022, 17:24
Добрый день!

Приобрели автомобиль на юридическое лица. Пользуется автомобилем исключительно только генеральный директор. Используется автомобиль как в служебных целях, так и в личных. Подскажите пожалуйста, каким образом оформлять расход ГСМ (по нормативу, по факту), если по нормативу, как установить данный норматив?
Кирилл  a8ac  
13.06.2022, 07:43
ирина
Добрый день!

Приобрели автомобиль на юридическое лица. Пользуется автомобилем исключительно только генеральный директор. Используется автомобиль как в служебных целях, так и в личных. Подскажите пожалуйста, каким образом оформлять расход ГСМ (по нормативу, по факту), если по нормативу, как установить данный норматив?
вы вправе, но не обязаны устанавливать лимит расхода ГСМ. думаю в случае гендира это неоправданно. главное - исключать из расходов, облагать НДФЛ и страховыми взносами ту часть стоимости ГСМ, которая приходится на личные поездки по данным путевых листов
ирина  e91c  
13.06.2022, 14:51
Только как проконтролировать какой расход приходится на личные нужды, какой на служебные, если не устанавливать норматив и при этом нужно еще доказать правильность списания для налоговой? 
Кирилл  a8ac  
13.06.2022, 17:47
ирина
Только как проконтролировать какой расход приходится на личные нужды, какой на служебные, если не устанавливать норматив и при этом нужно еще доказать правильность списания для налоговой? 
путевые или маршрутные листы с маршрутами следования. или данные gps-трекера. иного варианта я не знаю.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **     **  **     **  **     **  **     ** 
       **  **         **     **  **     **  **     ** 
 **    **  **     **  **         **         **     ** 
 **    **  **     **  **         **         **     **