Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Нужно ли выставлять счет-фактуру при возмещении расходов по договору аренды?

ирина  ab57  
07.06.2022, 17:17
Добрый день!

По договору аренды нами, т.е. арендодателем(Юридическое лицо) были оказаны ремонтные работы.  По договору аренды часть ремонтных работ арендатору (Юридическое лицо) необходимо возместить. 
Мы, как арендодатели выставляем счет на оплату на возмещение расходов, акт и счет-фактуру. 
Правомерно ли в данном случае нам выставлять счет-фактуру на возмещаемые расходы? НДС по ремонтным работам нами был принят ранее к вычету.
Если Вы не заключали агентских договоров с исполнителем или с арендатором, то Вы должны выставить счет-фактуру.
16.06.2022, 22:55
Здравствуйте! Я - ИП, Сдаю в аренду помещения. Применяю УСН Доходы 6%, а также ПНС за доходы от аренды по объекту, арендаторы которого оплачивают мне за аренду помещения и переменную часть за коммунальные услуги. Расходы энергоснабжающим организациям оплачиваю я напрямую, возмещают их мне арендаторы. Вопрос: входят ли возмещения от арендаторов в мой доход, если я оплачиваю налог в виде патента? Очень важный вопрос, тк не хотелось бы идти путем написания Агентского Договора, чтобы избежать налогообложения на Доходы от возмещения, которых де-факто нет. Спасибо.
Кирилл  a8ac  
17.06.2022, 07:33
Елена Максименко
Здравствуйте! Я - ИП, Сдаю в аренду помещения. Применяю УСН Доходы 6%, а также ПНС за доходы от аренды по объекту, арендаторы которого оплачивают мне за аренду помещения и переменную часть за коммунальные услуги. Расходы энергоснабжающим организациям оплачиваю я напрямую, возмещают их мне арендаторы. Вопрос: входят ли возмещения от арендаторов в мой доход, если я оплачиваю налог в виде патента? Очень важный вопрос, тк не хотелось бы идти путем написания Агентского Договора, чтобы избежать налогообложения на Доходы от возмещения, которых де-факто нет. Спасибо.
если это переменная часть арендной платы - да, входит в патент
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **   **   **     **  **  **  **  **    **  
 **     **  **  **    **     **  **  **  **  **        
 **         **  **    **     **  **  **  **  **    **  
 **         **   **   **     **  **  **  **  **    **