Ольга Шанько a2bc
|
Кирилл a8ac
|
изменения п. 1 ст. 161 НК РФ никоим образом не касаются (т.е. не меняют порядок налогообложения) НДС у заказчика электронных услуг, в т.ч. когда исполнитель из ЕАЭС.Ольга Шанько
Всем доброго выходного дня!Пункт 1 статьи 161 НК РФ изменен с 1 октября 2021 г. В связи с этим станет ли заказчик в РФ электронных услуг налоговым агентом при заказе услуг у исполнителя из ЕАЭС? Благодарю заранее всех откликнувшихся.
Ольга Шанько a2bc
|
Кирилл,добрый вечер! Из привденного вами письма не следует, что при оказании электронных услуг исполнителем из ЕАЭС, местом реализации будет территория заказчика . Как известно , что при оказании электронных услуг, местом их оказания является территория исполнителя. И следовательно исполнитель уплачивает НДС, а не заказчик.
Кирилл a8ac
|
ничего с 1 октября не поменялось. вопрос в том, какие именно услуги приобретаются. я предположил, что речь идет об услугах, связанных с программами для ЭВМ.Ольга Шанько
Кирилл,добрый вечер! Из привденного вами письма не следует, что при оказании электронных услуг исполнителем из ЕАЭС, местом реализации будет территория заказчика . Как известно , что при оказании электронных услуг, местом их оказания является территория исполнителя. И следовательно исполнитель уплачивает НДС, а не заказчик.
Почему я и обратилась с вопросом, что возможно что-то поменялось в этом вопросе.
Ольга Шанько a2bc
|
Кирилл, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ваше мнение(консультацию) вот теперь все встало на свои места и я полность получила понятный ответ. Благодарю от всего сердца. И после экспертизы нашего вопроса экспертами Консультант + и Гарант, я знаю точно, что вы лучий специалист в этом вопросе. По крайней мере мои сомнения и переживания вы поняли верно.