Медведь (87296)
|
|
Кирилл a8ac
|
я бы учел под разными инвентарными номерами с учетом возможности продажи по-отдельностиМедведь
Здравствуйте.
В собственности организации с 2012 года четыре помещения, оформлено 4 свидетельства о праве собственности на каждое. Причем, два из них находятся в долевой собственности. По отдельности помещения не функционируют, так как одно из них электрощитовая. Правильно ли учтены все помещения в составе единого объекта, инвентарный номер один, или лучше было учесть по отдельности с разными инвент. номерами как группу однородных объектов?
Медведь (7746b)
|
|
Кирилл, для продажи важно наличие свидетельств о праве собственности. У меня другая проблема. Помещения мы не переоценивали и получилось так, что два из них по стоимости не соответствуют параметрам основных средств, и их давно уже надо было списать. А списывать не хочется. Если учесть это все как единый объект, то проблемы нет. Только правильно это или нет?
Кирилл a8ac
|
при продаже одного помещения будут именно бухгалтерские сложности его выделения из единого объекта ОС.Медведь
Кирилл, для продажи важно наличие свидетельств о праве собственности. У меня другая проблема. Помещения мы не переоценивали и получилось так, что два из них по стоимости не соответствуют параметрам основных средств, и их давно уже надо было списать. А списывать не хочется. Если учесть это все как единый объект, то проблемы нет. Только правильно это или нет?
Медведь (dfe48)
|
|