Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
Расчет.xlsx | 17.4 KB | открыть | скачать | Эльза | 16.06.2022 | Читать сообщение |
Корниш 672b
|
|
Корниш 672b
|
|
Корниш 672b
|
|
|
Корниш 672b
|
|
|
Корниш 672b
|
Дебетокреникъ, я знаю, что названия разные, ЧИВА у лизингодателя, а ППА у арнедатора. По природе и то и другое - дебиторка, а не вещественный созданный/приобретенный актив, потому и закралось сомнение.
|
В этом ошибка. ППА не дебиторка, а вещественный приобретенный актив, немонетарный, оцениваемый по исторической стоимости, подлежащий амортизации по мере потребления экономических выгод.
По природе и то и другое - дебиторка, а не вещественный созданный/приобретенный актив, потому и закралось сомнение.
Корниш 672b
|
на мой вкус разниц куда больше. Ну да ладно.Escapist
Разница с основным средством - лишь в наличии обусловленного договором срока извлечения экономических выгод
|
Как правило, в российских условиях я что-то подобное слышу скорее от бухгалтеров, которым не хочется вести действительно довольно сложный и непривычный учет, и они всячески подзуживают не погружающихся в детали руководителей )))Корнишна мой вкус разниц куда больше. Ну да ладно.Escapist
Разница с основным средством - лишь в наличии обусловленного договором срока извлечения экономических выгод
Посмотрим как пойдет. У меня на глазах сейчас есть организации, руководители которых своим бухгалтерам настрого запретили это счастье в учет тянуть. Причем среди них есть заграничные собственники.
Корниш 672b
|
Корниш 672b
|
|
|
С исторической стоимостью все в порядке. Рекомендация неверная. в МСФО переоценка монетарного валютного обязательства отражается через прибыли и убытки. Валютная переоценка немонетарного актива в виде ППА не признается. Это вполне достаточный общий принцип ИАС 21, специальные указания не требуются и, если не ошибаюсь, они и отсутствуют. В случае отсутствия прямого указания в ФСБУ об обратном в РСБУ, по ПБУ 1 п.7.1. применяется подход МСФО. Лучше читать рекомендации по МСФО 16, по крайней в них точнее заложен практический опыт эксплуатации. Хорошие рекомендации по ФСБУ 25 также пишутся на основе МСФО 16.Корниш
Еще одна ласточка - это ответ ФБК на вопрос.
"Вопрос 6
Банк (арендатор) заключил договор с арендодателем, условиями которого установлены ежемесячные арендные платежи в рублях РФ, рассчитанные по курсу инвалюты, установленному Банком России на дату оплаты. Так как мы не можем спрогнозировать денежные потоки с такими условиями договора аренды, должны ли мы строить денежные потоки? Как учитывать обязательства по аренде с такими условиями?
Ответ 6
На каждую отчетную дату необходимо осуществлять переоценку обязательства по аренде, рассчитывая оставшиеся арендные платежи по первоначальной ставке дисконтирования по курсу инвалюты на отчетную дату.
На сумму переоценки обязательства по аренде делается корректировка актива в форме пользования на отчетную дату"
Так что все же с неизменной исторической стоимостью?
Эльза 0757
|
|
Эльза 0757
|
|
|
Эльза 0757
|
|