Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение |
Обсуждаем: |
|
|
|
|
|
Дословная формулировка:KvadraNT
Я так понял, что перспективный это для тех кто ведет упрощенную отчетность. У нас полная отчетность.
Т.е. можно иметь право на применение упрощенного учета и отчетности, но использовать полный учет и отчетность - тогда тоже можно применять перспективный метод.![]()
вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность
|
Random,
|
Да, вручную.KvadraNT
А вот ОС, которые меньше лимита теперь стали, они так и остались на 01 счете висеть. Их что в ручную надо списать?
|
Да, это я уже знаю.Random
Эти ОС должны быть несущественны для Вашей организации
Мы подняли лимит до 100тр, сравняли с НУ, поэтому думаю надо, а то на ОС висят ноутбуки, принтеры, телевизоры, короче все что от 40 до 100тр.Random
иногда нужно понять (в зависимости от конкретной ситуации), всегда ли это делать
Какой датой?Random
Да, вручную.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
KvadraNT
Какой датой необходимо делать эти проводки?
|
Составители ФСБУ может и говорили не о проводке, но бухгалтерам-то надо все это в проводки воплотить. Кроме того в п.50 говорится о списании на нераспределенную прибыль, что это если не проводки, говоря бухгалтерским языком?Владимир Фаворский
говорится не о проводке
Многие про это пишут, но откуда это вытекает, прямого указания на это нет, а косвенно я не могу понять откуда это взялось, можете прояснить?Владимир Фаворский
после реформации баланса
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
KvadraNT, вы не внимательно меня прочитали
Владимир Фаворский
п 49 ФСБУ 6 В бухгалтерской (финансовой) отчетности организации, начиная с которой применяется настоящий Стандарт, допускается не пересчитывать сравнительные показатели за периоды, предшествующие отчетному, произведя единовременную корректировку балансовой стоимости основных средств на начало отчетного периода (конец периода, предшествующего отчетному) в соответствии с настоящим пунктом.
Балансовая стоимость объектов, которые в соответствии с ранее применявшейся учетной политикой учитывались в составе основных средств, но в соответствии с настоящим Стандартом таковыми не являются, списывается в порядке единовременной корректировки на нераспределенную прибыль, за исключением случаев переклассификации таких объектов в другой вид активов.
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
KvadraNT, в общем да