Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Ликвидационный баланс

Елена  b730  
26.03.2022, 09:37
Добрый день, коллеги!
В обществе завершен процесс ликвидации, готовим ликвидационный баланс, остались только УК и нераспределенный убыток. Возможно ли перезакрыть эти строки баланса и сформировать совершенно нулевой баланс?
Кирилл  a8ac  
26.03.2022, 14:39
Елена
Добрый день, коллеги!
В обществе завершен процесс ликвидации, готовим ликвидационный баланс, остались только УК и нераспределенный убыток. Возможно ли перезакрыть эти строки баланса и сформировать совершенно нулевой баланс?
я думаю, что не только можно, но и нужно закрыть убыток УК, обнулив ликвидационный баланс, т.к. такой баланс показывает остаток активов к распределению между участниками, а в рассматриваемой ситуации, насколько я понял, активы равны нулю
Елена  b730  
27.03.2022, 13:21
Кирилл, актив баланса нулевой. А в пассиве в 3 разделе будет УК с плюсом, прибыль с минусом, в результате тоже ноль. Меня смущает - можем ли мы самостоятельно, без решения акционера обнулять УК?
Кирилл  a8ac  
27.03.2022, 13:51
Елена
А в пассиве в 3 разделе будет УК с плюсом, прибыль с минусом, в результате тоже ноль. Меня смущает - можем ли мы самостоятельно, без решения акционера обнулять УК?
думаю, можно представить на утверждение баланс как есть, т.е. с убытком и УК в пассивах.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **         **  **   **       
 **     **  **     **  **          ****    **       
 **     **  **         **           **     **       
 **     **  **         **           **     **