![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Mia mia 56a7
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
неа, потому что п 16 абз 5 пбу 10Mia mia
Потому-что возможно досрочное расторжение договора и возврат части суммы при определенных условиях.Владимир Фаворский
главные вопрос, по какой причине, и на основание чего, данные суммы можно было бы отнести в строку Дебиторская задолженность ?
![]() |
|
Константин-Аудитор 8a7a
|
![]() |
|
Концепция отсутствия экономических выгод от страхового полиса, причём именно с определенным сроком, входит в явное противоречие с наблюдаемой реальностью.Константин-Аудитор
Строка баланса: НИКАКАЯ.
Вид актива: отсутствует
Будущие экономические выгоды: отсутствуют
...
А если вдруг я долбану машину и мне выплатят доход-компенсацию
Когда-И-если-случится случайная авария - то вам частично компенсируют убытки.
Никакой прямой связи с уплаченной страховкой и правом на извлечение выгоды из нее - НЕТ.
Поэтому ОСАГО - это расходы СРАЗУ
Mia mia 56a7
|
В НУ.Константин-Аудитор
Поэтому ОСАГО - это расходы СРАЗУ
Mia mia 56a7
|
Размер дохода, полученного при наступлении страхового случая не связан с размером страховой премии, а зависит от размера причиненного ущерба, стажа водителя и наличия или отсутвия участия в других ДТП.Константин-Аудитор
А если вдруг я долбану машину и мне выплатят доход-компенсацию
![]() |
|
![]() |
|
Константин-Аудитор 8a7a
|
Дебетокреникъ
Приблизительно во всем мире оплаченная страховка является активом в БУ, если существенна
![]() |
|
Конечно же все учитывают существенность. Речь (у меня) шла исключительно про ваш аргумент - якобы нет будущих экономических выгод. Это ошибочно принципиально - экономические выгоды у страхового полиса совершенно точно есть независимо от его "размера". Как раз существенность заключается в том, что для мелких затрат, которые приносят будущие выгоды, зачастую нет смысла заморачиваться с по-объектным учетом этих самих выгод и графика их потребления. Именно по этой причине разрешается по ФСБУ сразу списывать канцтовары и прочую мелочевку, которые естественно являются 100%-ным активом и нередко с длинным СПИ (часто дырокол или сетевой фильтр меняете?). А в МСФО просто вся мелочевка на усмотрение составителя изначально.Константин-Аудитор
Дебетокреникъ
Приблизительно во всем мире оплаченная страховка является активом в БУ, если существенна
Вот именно, в вопросе ни автор, ни отвечающие не учитывают существенность.
Если страховка долголетняя дорогая (например, атомная станция застрахована спецстрахованием) - то это есть часть стоимости актива "Атомная станция" (но никак не отдельная строка в отчетности).
Если же страховка мелкая - то это текущие расходы и сразу.
Против "дебиторки" железный аргумент такой: страховщик откажется вам сверять эту сумму, ибо в его учете по правилам - это не кредиторка, а признанный доход в полном объеме (и отдельно делается расчет резерва незаработанной премии, который к слову нас вообще никак не касается).
Константин-Аудитор 8a7a
|
Escapist
А в МСФО просто вся мелочевка на усмотрение составителя изначально.