|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Стеллаж - срок использования очевидно значительно больше года. Причем здесь ФСБУ 5 вообще?Rozaita
Здравствуйте!
Приобретен стеллаж в декабре 2021 г. на сумму 15 тыс в торговой организации . В учетной политике прописано, что Не применяется ФСБУ 5/2019 в отношение запасов для управленческих нужд. Скажите, пожалуйста, нужно при поступление данного стеллажа сделать проводку Дт 44 КТ 60 ?
|
![]() |
|
|
Escapist
А что срок использования основного средства меняется от года приобретения?
![]() |
|
|
![]() |
|
На мой взгляд, стеллаж для товаров никакого отношения к управленческим целям не имеет. Однако даже если бы имел, качественно сделанная УП не должна приводить к циклической ссылке или отсутствии УП для определенных операций. В частности, стандартная рекомендация при коллизии между датами внедрения ФСБУ 5 и 6, которые ссылаются друг на друга (то есть для 2021), придерживаться подхода, который применялся бы с 2022, то есть в части коллизии разрешать ее по принципам ФСБУ 6.![]()
Стеллаж стоит 15 тыс руб. В учетной политке за 2021 г. прописано, что активы менее 40 тыс учитываются как материальные запасы.
Но т.к стеллаж нужен куда складывать товар я считаю это инвентарь для управленческих нужд. А к таким запасам не применяется ФСБУ5/2019 (прописано в УП)
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|