Возврат излишне перечисленного УК

24.01.2022, 17:47
Участники перевели в валюте УК (в самом Уставе и решении о создании УК в рублях). На какую дату считать погашение задолженности участников для расчета излишка средств, дату поступления на транзитный счет?
Кирилл  a8ac  
25.01.2022, 10:55
Silver Lynx
Участники перевели в валюте УК (в самом Уставе и решении о создании УК в рублях). На какую дату считать погашение задолженности участников для расчета излишка средств, дату поступления на транзитный счет?
хороший вопрос. я бы прописал этот момент в решении участников о создании ООО.
как-правило, при создании ООО УК оплачивается до его создания на накопительный счет. тут у вас ООО уже создано на момент оплаты УК? тогда, если иное не указано в решении участников - да, я бы ориентировался на дату поступления средств на транзитный счет
25.01.2022, 11:44
сейчас все по-другому) накопительных счетов уже нет и УК оплачивается после регистрации ООО в течение 4 месяцев. То есть сумма приходит на транзитный счет действующего ООО. В решении к сожалению ничего не указано, поэтому приходится жить с чем есть. Я тоже исхожу из транзитного счета, так как проводка -то Д52 К75, то есть погашение задолженности по оплате в УК и на этот момент курс должен быть зафиксирован.
Silver, тогда стоит вести отсчет с момента перевода денег. Это будет логичнее и правильнее, если смотреть на новые правила.
27.01.2022, 16:16
Владимир Синицын
Silver, тогда стоит вести отсчет с момента перевода денег. Это будет логичнее и правильнее, если смотреть на новые правила.
 что Вы имеете в виду под моментом перевода денег?
27.01.2022, 17:19
На дату зачисления на транзитный счет и по курсу ЦБ на эту дату
27.01.2022, 17:45
спасибо. Ну собственно, что я и писала выше.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  ********    ******   **    ** 
 **   **   **   **   **     **  **    **  **   **  
 **  **    **  **    **     **  **        **  **   
 **  **    **  **    **     **  **        **  **   
 **   **   **   **   **     **  **    **  **   **  
 **    **  **    **  ********    ******   **    **