Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение |
Обсуждаем: |
Корниш 672b
|
![]() |
|
Корниш 672b
|
![]() |
|
Так термин используется исключительно в контексте арендных отношений, иначе это была бы реконструкция/модернизация или создание отдельного ОС/компонента.![]()
Правда мне плохо понятен посыл законодателя: неотделимые они всегда неразрывно связаны с арендованным имуществом, но почему те, которые до - арендный компонент, а после - нет.
В первом случае улучшения все-таки отделимы (раз объект можно вернуть в первозданном состоянии) и потому ФСБУ 6, во втором - вопрос шире и касается учета аренды и ППА в целом. Использовать оба стандарта в общем контексте действительно полезно. В какой статье окажутся неотделимые улучшения не так важно (хотя раскрыть в УП думаю нужно).![]()
Логика с ОС была бы понятна в случаях когда у арендатора есть обязанность вернуть объект аренды в первозданном виде или в перспективе есть вероятность получить объект аренды в собственность.
Корниш 672b
|
Именно это я и сказала, почему тогда законодатель провел черту - загадкаEscapist
Так термин используется исключительно в контексте арендных отношений, иначе это была бы реконструкция/модернизация или создание отдельного ОС/компонента.
Понимаете, в общем случае да, но глядя на то, что организации обычно тянут в неотделимые, вернуть в первозданный вид вполне себе реально.Escapist
В первом случае улучшения все-таки отделимы (раз объект можно вернуть в первозданном состоянии) и потому ФСБУ 6, во втором - вопрос шире и касается учета аренды и ППА в целом. Использовать оба стандарта в общем контексте действительно полезно. В какой статье окажутся неотделимые улучшения не так важно (хотя раскрыть в УП думаю нужно).
VOVa 444d
|
Корниш 672b
|