|
![]() |
|
|
![]() |
|
а вполне могли бы.nidine
но ведь мы не начисляем в качестве дохода и расхода их рыночную зарплату.
![]() |
|
Вообще с последним тезисом про волонтёров они полностью правы. Теперь что касается рыночности по имуществу. Я не специалист по НКО, но если брать коммерческие, то история с рыночностью работала бы ближе к вашему варианту 2.nidine
Мне тоже кажется вполне логичным отражение ежемесячно рыночной арендной платы.
Но для организации это шок.
На сайте Главбуха уверенно ответили: "При получении имущества сделайте проводку:
Дебет 001 (012) – получено имущество по договору ссуды.
В бухучете отражать ежемесячно доход или расход в виде арендной платы не нужно."
Никаких ссылок на законодательство не привели. Ни в одной статье, что в Консультанте, что в Главбухе, рекомендаций начислять арендную плату я не видела. Как пример, мне начинают возражать, что волонтеры у нас работают, но ведь мы не начисляем в качестве дохода и расхода их рыночную зарплату.
Константин-Аудитор 8a7a
|
![]()
2. Настоящий Стандарт применяется сторонами договоров аренды (субаренды), а также иных договоров, положения которых по отдельности или во взаимосвязи предусматривают предоставление арендодателем, лизингодателем, правообладателем, иным лицом (далее - арендодатель) за плату арендатору, лизингополучателю, пользователю, иному лицу (далее - арендатор) имущества во временное пользование (далее - договор аренды).
![]() |
|
Не предмет. А что это изменит с точки зрения учёта безвозмездного полученного актива и его оценки?Константин-Аудитор
ФСБУ 25 (п.2):
![]()
2. Настоящий Стандарт применяется сторонами договоров аренды (субаренды), а также иных договоров, положения которых по отдельности или во взаимосвязи предусматривают предоставление арендодателем, лизингодателем, правообладателем, иным лицом (далее - арендодатель) за плату арендатору, лизингополучателю, пользователю, иному лицу (далее - арендатор) имущества во временное пользование (далее - договор аренды).
Таким образом, предоставление "за бесплату" - то это не предмет ФСБУ 25.
|