Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение |
Обсуждаем: |
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
3e4r5t (f9f11)
|
|
Владимир Фаворский
я уже придумал как кол-во проверить, не списали ли лишнего,
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
конечно, я же аудитор , а не первичку крыжу3e4r5t
списали лишнее в данном контексте - означает что часть украли. Вас просили это узнавать?
понятно, спасибо3e4r5t
можно провести анализ зерна и точно рассчитать выход муки и качество, но проблема в том, что каждая машина привозит разное зерно, а все это ссыпается вместе.При приемке зерна проводится анализ и оплачивается исходя из качества зерна. Затем поступившее зерно дорабатывают (термин) - сушат, отделяют от примесей (земля или семена других растений) и т.д., и все ссыпают в одну кучу. После доработки качество всей кучи точному расчету не поддается. Кроме того, по мере нахождения зерна в элеваторе его характеристики меняются. Поэтому рассчитать, что получится не представляется возможным, да и не нужно.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
спасибоЛюдмила
приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях" п. 66.2. Ну и наверно надо методички минсельхоза другие посмотреть. Задайте в СПС поиск - помол зерна на муку, например.
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я может чего не понимаю, но как мне кажется с точки зрения классического аудита не так уж и сложно освоить новый вид деятельности.Escapist
Интересный подход наблюдается - аудировать (как руководитель группы) отрасли, с которыми совершенно не знаком. Нормально в таком случае работать в составе аудиторской команды и задавать вопросы по экономике отрасли сначала руководителю задания/группы, чтобы не тратить зря время клиента.
![]() |
|
![]() |
|
Escapist
Знание отрасли в составе аудиторской группы прямо требует МСА. Конкретно 315. Но раз оценка успешности аудита - спасибо от главбуха - больше комментариев нет.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Ну это не серьезно.Escapist
Знание отрасли в составе аудиторской группы прямо требует МСА. Конкретно 315. Но раз оценка успешности аудита - спасибо от главбуха - больше комментариев нет.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Это не оценка успешности.Escapist
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Хлорвиниловый котик (bbcce)
|
|
![]() |
|
Речь не про _советы_ от того парня, откуда вы это взяли. Речь в МСА 315 про наличие опыта в отрасли / сфере бизнеса клиента в _данной_ аудиторской группе и следовательно отвественности руководителя проверки за принимаемые на основе этого опыта решения. Это вам кажется, что вы только 2% нового встретили и быстро разобрались. Что и как поняли, с тем и разобрались. Приравняли муку и зерно к цветным карандашам и дело с концом. А че, главбух-то довольна.![]()
Не вижу причины для спора. У меня есть опыт у вас нет. От этого и недопонимание. Я легко осваиваю новые виды деятельности , в достаточно быстрые сроки. 98 % для меня оказалось знакомым , 2 % тут спросил. Потом у меня есть коллеги с кем так же могу посоветоваться, что и сделал. Не вижу разницы между советом руководителя проверки с прошлой проверки и советом кого то кто уже работал с подобным
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Escapist
Речь не про _советы_ от того парня, откуда вы это взяли. Речь в МСА 315 про наличие опыта в отрасли / сфере бизнеса клиента в _данной_ аудиторской группе и следовательно отвественности руководителя проверки за принимаемые на основе этого опыта решения. Это вам кажется, что вы только 2% нового встретили и быстро разобрались. Что и как поняли, с тем и разобрались. Приравняли муку и зерно к цветным карандашам и дело с концом. А че, главбух-то довольна.![]()
Не вижу причины для спора. У меня есть опыт у вас нет. От этого и недопонимание. Я легко осваиваю новые виды деятельности , в достаточно быстрые сроки. 98 % для меня оказалось знакомым , 2 % тут спросил. Потом у меня есть коллеги с кем так же могу посоветоваться, что и сделал. Не вижу разницы между советом руководителя проверки с прошлой проверки и советом кого то кто уже работал с подобным
—
(Я бы не стал комментировать, если бы глубина незнания не была в таком ярком контрасте с высотой апломба. Без знания не то, что производственного процесса, но даже отраслевой нормативки подозревать в завышении списаний - это сильно).