Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение |
Обсуждаем: |
Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
Агентский договор ОЗОН .pdf | 1.05 MB | открыть | скачать | Rozaita | 02.12.2021 | Читать сообщение |
Агентский договор ОЗОН .pdf | 1.05 MB | открыть | скачать | Rozaita | 09.12.2021 | Читать сообщение |
|
Константин-Аудитор 8a7a
|
Rozaita, рекомендую не ограничиваться этими статьями, а учесть еще ст.458
|
Я считаю, что мы не обязаны доставлять товар покупателю, у нас в интернет- магазине могут забрать любым способом: самовывоз , почтой , транспортной компанией , (с ними заключили договора). Если покупатель выберет способ забора товара через ТК или почту, с которыми мы сотрудничаем, то он должен заплатить нам за доставку и мы передаем ТК (почте) товар и платим им за доставку. И я так понимаю, раз мы не обязаны доставлять товар значит право собственности к покупателю переходит в момент передачи ТК (почте). Верно ?Константин-Аудитор
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
Полагаю, что по условиям сделки покупатель наверняка не указывает вам лицо, которому вручить товар (для перевозки) и эта опция тут вряд ли применима.
|
![]() |
|
Скорее всего неверно. Кто несёт ответственность, если товар не доедет до покупателя вообще или доедет битый?Rozaita
Я считаю, что мы не обязаны доставлять товар покупателю, у нас в интернет- магазине могут забрать любым способом: самовывоз , почтой , транспортной компанией , (с ними заключили договора). Если покупатель выберет способ забора товара через ТК или почту, с которыми мы сотрудничаем, то он должен заплатить нам за доставку и мы передаем ТК (почте) товар и платим им за доставку. И я так понимаю, раз мы не обязаны доставлять товар значит право собственности к покупателю переходит в момент передачи ТК (почте). Верно ?Константин-Аудитор
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
Полагаю, что по условиям сделки покупатель наверняка не указывает вам лицо, которому вручить товар (для перевозки) и эта опция тут вряд ли применима.
|
|
Константин-Аудитор 8a7a
|
А что это за проводка и в чем ее смысл?Rozaita
Дт 45 Кт 90 - провести на дату передачи товара в ОЗОН
|
Random
Rozaita, а что будет происходить с товаром, который не был получен покупателем?
Покупатель отказался или просто не пришел в пункт самовывоза.
Как это будет оформляться Озоном?
И как это будете оформлять Вы?
Константин-Аудитор 8a7a
|
Rozaita, то что агент обязуется доставлять (и не обязательно сам и своими силами) - это отношения между вами, но этого агента ваш покупатель не назначал и договор с ним наверняка не содержит такого назначения, следовательно, фактом реализации будет документ агента или отчёт агента о вручении покупателю, в котором должна быть указана дата факта хозяйственной жизни - факта вручения покупателю.
|
![]() |
|
|
Escapist
К90 Дт ХХ - и признана выручка (Дт в зависимости от формы расчетов)
![]() |
|
выручка?))) не думаю.![]()
может Кт хх Дт 90?
Константин-Аудитор 8a7a
|
|
|
|
|
|
|
Константин-Аудитор 8a7a
|
|
Константин-Аудитор
Так все-таки чеки кто выдает?Rozaita
Покупатель оплачивает через робокассу .
Сначала на предоплату, затем на отгрузку (кто их формирует, от чьего имени, на чьей ККТ, в каком статусе - поставщик, агент, принципал, комиссионер и т.п.)
Константин-Аудитор 8a7a
|
Rozaita,
|