Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Земельный налог

Hela_S  
25.11.2021, 11:36
Добрый день!
Коллеги, возникла такая ситуация. У предприятия на балансе числятся земельные участки. В начале года исходя из кадастровой стоимости была рассчитана сумма  земелного налога и авансовые платежи по нему. При этом в сентябре этого года эти участки объединили в единый (с 01.09).Получается мне нужно списать старые участки, и поставить на баланс один общий? Также вопрос по земельному налогу. В данном случае я оставляю сумму земельного налога за период с января по август неизменной, а с сентября по декабрь расситываю исходя из кадастровой стоимости нового земельного участка?
Кирилл  a8ac  
25.11.2021, 17:28
Hela_S
При этом в сентябре этого года эти участки объединили в единый (с 01.09).Получается мне нужно списать старые участки, и поставить на баланс один общий?
да

Hela_S
Также вопрос по земельному налогу. В данном случае я оставляю сумму земельного налога за период с января по август неизменной, а с сентября по декабрь расситываю исходя из кадастровой стоимости нового земельного участка?
да. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого земельного участка (п. 1 ст. 391 НК РФ).
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **     **  **    **  **        **      ** 
 **    **  **     **  ***   **  **        **  **  ** 
 **        **     **  ****  **  **        **  **  ** 
 **        **     **  ** ** **  **        **  **  ** 
 **         **   **   **  ****  **        **  **  ** 
 **    **    ** **    **   ***  **        **  **  ** 
  ******      ***     **    **  ********   ***  ***  
Сообщение: