![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Хрю 13d3
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я читаю нормативку.Дебетокреникъ
Возможно, вы читаете не те статьи. Допустим, журналы типа "ГБ" должны сжигаться перед чтением, а не после.
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Ага, а еще некоторые уверены, что они счетоведы, а на самом деле счетоводы.Дебетокреникъ
Там много статей от авторов, не являющихся счетоведами (они просто счетоводы). Отличить просто: если автор понимает экономсмысл, он счетовед, не понимает - счетовод. Читать, разумеется, есть смысл только первых.
![]() |
|
Это для НЗПВладимир Фаворский
1что такое
предполагаемые затраты на производство ?
Да, если сейчас карандаш еще в нзп. В Вашем случае таких затрат уже не будетВладимир Фаворский
а главное , вот первое это что такое ? это плановая себестоимость этого карандаша в будущем ?
Да, и не толькоВладимир Фаворский
2 и что такое
предполагаемые затраты на подгоку продажи и осущетствление продажи?
про второе это наверное например транспортные расходы
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Следопыт,
![]() |
|
Почему Вы решили, что это для НЗП? НЗП приобрести нельзя, поэтому этот абзац точно не для НЗП, для материалов-да. НЗП-это куколка готовой продукции, плюс, какое производство может быть если продукция уже готова. Затраты на производство-это те затраты, которые организация планирует понести, чтобы доработать НЗП до готовой продукции, поскольку предполагаемую цену продажи можно определить по готовой продукцииВладимир Фаворский
"При этом за чистую стоимость продажи запасов, отличных от готовой продукции, товаров, принимается величина, равная приходящейся на данные запасы доле предполагаемой цены, по которой организация может продать готовую продукцию, работы, услуги, в производстве которых используются указанные запасы. В случае если определение указанной величины является затруднительным, за чистую стоимость продажи запасов, отличных от готовой продукции, товаров, может быть принята цена, по которой возможно приобрести аналогичные запасы по состоянию на отчетную дату."
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
потому точ НЗП это и запасы и потому чтоСледопыт
Почему Вы решили, что это для НЗП? НЗП приобрести нельзя, поэтому этот абзац точно не для НЗП, для материалов-да. НЗП-это куколка готовой продукции, плюс, какое производство может быть если продукция уже готова. Затраты на производство-это те затраты, которые организация планирует понести, чтобы доработать НЗП до готовой продукции, поскольку предполагаемую цену продажи можно определить по готовой продукцииВладимир Фаворский
"При этом за чистую стоимость продажи запасов, отличных от готовой продукции, товаров, принимается величина, равная приходящейся на данные запасы доле предполагаемой цены, по которой организация может продать готовую продукцию, работы, услуги, в производстве которых используются указанные запасы. В случае если определение указанной величины является затруднительным, за чистую стоимость продажи запасов, отличных от готовой продукции, товаров, может быть принята цена, по которой возможно приобрести аналогичные запасы по состоянию на отчетную дату."
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
своими словами , рассуждая вслухСледопыт
Владимир, попробуйте рассуждать от обратного. НЗП как и любые запасы проверяются на обесценение. Как Вы будете это делать?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
|
Ошибка номер 1, если доделывать НЗП организация не собирается, то это уже не НЗП.Владимир Фаворский
НЗП. начал я делать каркас для дивана. И в какой то момент понял, что сейчас делают диваны не из березы ,а из ясеня, ну и остановил производство диванов из березы.
прошел год и я понял, что диваны с березовыми каркасами никому не нужны.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
это все мелочиСледопыт
Ошибка номер 1, если доделывать НЗП организация не собирается, то это уже не НЗП.Владимир Фаворский
НЗП. начал я делать каркас для дивана. И в какой то момент понял, что сейчас делают диваны не из березы ,а из ясеня, ну и остановил производство диванов из березы.
прошел год и я понял, что диваны с березовыми каркасами никому не нужны.
Ошибка номер 2. Нельзя год не признавать убыток от обесценения любого вида запаса.
Присоединяюсь к совету коллег, надо почитать литературу Вам еще
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Как Владимир помогу тебе Владимир склеротик ты мойВладимир Фаворский
и мне нужен только ответ на вопрос, что подразумевается в п. 29 фсбу 5 по словами за вычетом предполагаемых затрат, необходимых для их производства
![]() |
|
Ура))Владимир Фаворский
а значит к НЗП применяется первое предложение.
а тогда становится все ясно.
Если у меня карка дивана, то ЧСП будет равна, стоимость продажи дивана, а не каркаса, минус расходы на доведения каркаса до состояния дивана и минус расходы на продажу и подготовку к ропдаже.
Мне кажется, Вы уже этот вопрос задавали раньше, кстати, про затраты на производство)Владимир Фаворский
Усе. ФСБУ 5 освоен. Не забыть бы его теперь
Я себе сделала файлик со ссылками на интересные темы здесьВладимир Фаворский
P.s> сделали бы уже функцию темы автора, что бы проще было искать. Ужасная поисковая система.
![]() |
|
Ни одна коммерческая организация не будет год хранить то, что имеет тенденцию только дешеветь со временем. Поэтому убыток был очевиден в тот момент, когда остановили производство дивана. А вот чтобы оценить его величину организации нужно было определиться возможную цену реализации каркаса, а не ждать год. А почему год, а не два или три, например, когда организации решится наконец показать убыток?Владимир Фаворский
Потом я и не написал,что не собираются доделывать, поняли что не нужны никому, но может и доделают. в первый год убытка не было, поэтому его и не признали.Поняли, что каркасы устареи после того как прошел год, а до это они не устарели.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Следопыт
Ура))Владимир Фаворский
Мне кажется, Вы уже этот вопрос задавали раньше, кстати, про затраты на производство)Владимир Фаворский
Усе. ФСБУ 5 освоен. Не забыть бы его теперь
Я себе сделала файлик со ссылками на интересные темы здесьВладимир Фаворский
P.s> сделали бы уже функцию темы автора, что бы проще было искать. Ужасная поисковая система.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
бывает.Следопыт
Ни одна коммерческая организация не будет год хранить то, что имеет тенденцию только дешеветь со временем. Поэтому убыток был очевиден в тот момент, когда остановили производство дивана. А вот чтобы оценить его величину организации нужно было определиться возможную цену реализации каркаса, а не ждать год. А почему год, а не два или три, например, когда организации решится наконец показать убыток?Владимир Фаворский
Потом я и не написал,что не собираются доделывать, поняли что не нужны никому, но может и доделают. в первый год убытка не было, поэтому его и не признали.Поняли, что каркасы устареи после того как прошел год, а до это они не устарели.
![]() |
|
Все активы отражаются в отчетности исходя из фактического (планируемого) способа их использования. Поэтому организация должна определится, как же она планирует использовать каркас. Конечно, НЗП и ГП-это все запасы, но, как минимум, в пояснениях должна быть информация по видам запасов (п.46 ФСБУ 5/2019)Владимир Фаворский
Потом я и не написал,что не собираются доделывать, поняли что не нужны никому, но может и доделают.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Понятненько. Получается, еще не обесценились, еще нзп , о чем будет в пояснениях, но еще нет решения, что не будут доделыватьСледопыт
Все активы отражаются в отчетности исходя из фактического (планируемого) способа их использования. Поэтому организация должна определится, как же она планирует использовать каркас. Конечно, НЗП и ГП-это все запасы, но, как минимум, в пояснениях должна быть информация по видам запасов (п.46 ФСБУ 5/2019)Владимир Фаворский
Потом я и не написал,что не собираются доделывать, поняли что не нужны никому, но может и доделают.