Глеб c56c
|
Кирилл a8ac
|
я думаю, что безопаснее применять ККТ в данной ситуации. споры с налоговиками о занижении выручки маловероятны.Глеб
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что в описанной ситуации продавец топлива не обязан пробивать фискальные чеки ККТ?
Глеб c56c
|
Т.е. как это является расчетом? Расчет это наверное все-таки что-то, чем рассчитываются за ГСМ. Нет?Кирилл
дело в том, что передача ГСМ физлицу (водителю) является расчетом с точки зрения законодательства о ККТ
Кирилл a8ac
|
смотрите определение расчетов в ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ. передача ГСМ в зачет ранее поступившей предоплаты - расчет.Глеб
Нет?
Глеб c56c
|
Наверное Вы не совсем правильно поняли приведенную мной ситуацию. Расчеты между юр.лицами уже произошли до отгрузки топлива путем безналичного перечисления средств конечно же на основании соответствующего договора. Т.е. юрик уже оплатил за топливо в начале месяца, которое в течение данного месяца будет отгружено его водителям. И как это можно приравнять к НЕ безналичному расчету?! Водитель вообще не производит расчет за отгруженное ему топливо. И доверенность тут вообще не при чем. И конечно же она не нужна. В конце концов у него есть путевой лист и упомянутая топливная картаКирилл
тут основной вопрос не то, расчет это или нет (точно расчет), а то, приравнивается ли такой расчет к безналичному между юрлицами (с освобождением от применения ККТ) или нет. есть риски, что нет, так как я уже выше написал, вы же не собираете с водителей доверенности, подтверждающие, что они подотчетники. бодаться тут можно, в тч. на основании ГК, что доверенность не нужна, так как полномочия водителей представлять юрлицо следуют из обстановки и т.п. но риски есть
00
Кирилл a8ac
|
вы невнимательно прочитали мой ответ. расчет для целей применения ККТ, это не только оплата, но и передача товара, который был оплачен ранее авансом. при заправке ГСМ происходит передача товара, оплаченного ранее, т.е. расчет с точки зрения законодательства о ККТ. выше я привел определение расчета из закона о ККТ и выделил жирным ту часть определения, которая квалифицирует передачу ГСМ в качестве расчета с точки зрения законодательства о ККТ.Глеб
Расчеты между юр.лицами уже произошли до отгрузки топлива путем безналичного перечисления средств конечно же на основании соответствующего договора.
Глеб c56c
|
Кирилл,