Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Лицензионный договор с физиком и страховые взносы

Евгения  d408  
02.10.2021, 19:49
Добрый день.
На сервисе вышла статья "Бухгалтерский учет при расчетах с физическим лицом по договору ГПХ".
Я задала вопрос под ней, но ответа не получила. Возможно, кто-то из жителей форума сможет подсказать?
Дублирую - 
Подскажите, пожалуйста, есть ли у юрлица обязанность по исчислению и уплате страховых взносов при заключении лицензионного договора (право на использование фотографий) с физлицом (не ИП)?
Или только НДФЛ? Я совсем запуталась...
Заранее спасибо всем, кто решит откликнуться!
Кирилл  a8ac  
03.10.2021, 09:55
Евгения
Подскажите, пожалуйста, есть ли у юрлица обязанность по исчислению и уплате страховых взносов при заключении лицензионного договора (право на использование фотографий) с физлицом (не ИП)?
да, страховые взносы с выплат по лицензионному договору надо начислять, кроме взносов на НС (пп. 3 п. 1 ст. 420 НК РФ)
Евгения  d408  
03.10.2021, 19:52
Кирилл, у меня в голове дисконект, ведь это не работа для юрлица, не выполнение каких-то заданий, это лицензия... Или абсолютно любой договор с физиком равно НДФЛ плюс страховые?
Кирилл  a8ac  
04.10.2021, 09:56
Евгения
Кирилл, у меня в голове дисконект, ведь это не работа для юрлица, не выполнение каких-то заданий, это лицензия... Или абсолютно любой договор с физиком равно НДФЛ плюс страховые?
да, почти любой, кроме договоров, предусматривающих передачу имущественных прав
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        ***   ***  ***   **   **  **   **       
 **        **** ****  ****  **    ****    **       
 **        **     **  **  ****     **     **       
 **        **     **  **   ***     **     **       
 ********  **     **  **    **     **     **