Мария01 (53b64)
|
|
Кирилл a8ac
|
раз контракт на импорт из Беларуси у вашего поставщика (т.е. именно поставщик получает от белорусского контрагента право собственности на товар перед тем, как передать это право вашей компании уже в РФ), то именно он оформляет заявление по косвенным, уплачивает НДС и продает вам его по обычной схеме с НДС.Мария01
наш поставщик российская организация покупает товар на территории Беларусь у завода (у них договор) , по их условиям Завод довозит товар до границ и мы его забираем и уже ввозим его в РФ . НДС ввозной платит наша компания . в свою очередь поставщик нам выставляет упд со статусом 2 без ндс ( хотя он на осно ) . Правильно ли это ? я должна сделать заявления по косвенным и сдать в налоговую , кого я должна поставить в строке 01 (по документам грузоотправитель Завод Беларусь , поставщик российская организация ) ?
Мария01 (53b64)
|
|
Кирилл,
Кирилл, согласна с вами . но схему менять никто не хочет . Проблема в том что наш поставщик не хочет уплачивать ндс косвенный, и поэтому было сделано так что право собственности на товар перешел к нам в беларусии и уже мы его ввезли в Россию . я не могу понять на кого делать заявление об уплате . так как нашему поставщику оно не нужно а нужно заводу белорусскому что отчитаться своей налоговой .
|
Кирилл a8ac
|
вы не можете данное заявление подать в налоговую, так как не являетесь стороной импортной сделки с белорусским поставщикомМария01
Кирилл, Кирилл, согласна с вами . но схему менять никто не хочет . Проблема в том что наш поставщик не хочет уплачивать ндс косвенный, и поэтому было сделано так что право собственности на товар перешел к нам в беларусии и уже мы его ввезли в Россию . я не могу понять на кого делать заявление об уплате . так как нашему поставщику оно не нужно а нужно заводу белорусскому что отчитаться своей налоговой .
у поставщика странный там бухгалтер - говорит что я должна заявление сделать и указать его . а он в свою очередь отправит это заявление заводу . где в этом заявлении ни слова не сказано про завод .
предлагала переделать договор на комиссионый (комитент и комиссионер) где все ясно и просто кого и где указывать -тоже не захотели .
уже весь интернет перерыла не могу понять кого в заявлении указать ?(((((
00
Мария01 (53b64)
|
|
Кирилл, мы являемся импортером , мы ввозим товар на территорию РФ , право перехода на товара к нам от нашего поставщика перешло на территории Беларуси , а так как мы ввозим товар то уплата косвенного ндс ложится на нашу компанию . следовательно и заявление должны подать мы .
Мария01 (53b64)
|
|