Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
не согласен. Я то знаю где и что сломалось, что износилось, не знаю только процент износа детали. В итоге не знаю, как ремонтировать, что бы машина считалась пригодной для использования.Escapist
Стиль формулирования вопроса - огонь. Давайте я в таком же ключе спрошу, вот у меня в машине что-то где-то то ли сломалось, то ли просто немного барахлит. Можно ли как-нибудь это подкрутить, чтобы если уж не починить, но вот чтобы лучше она ехала?
Хрю 13d3
|
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
в строке запасы отраженны расходы ,которые на самом деле являются не запасаи а не учтенными расходами.EscapistВладимир,
Как запасы могут висеть минимум 3 года? Если напишете подробнее, в чем конкретно подозревается ошибка, могут быть конкретные рекомендации. А так какой смысл спрашивать?
Владимир Фаворский 1b9c
|
Эволюция дала человеку 10 пальцев на руках и две рукиХрюкман
Бог человеку дал два уха и один рот.
Целых два уха - для того, чтобы слушать,
Рот - для того, чтобы кушать.
Еврейская пословица
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
СпасибоEscapist
Варианты: 1) восстановить калькулирование себестоимости НЗП/ГП/создания ОС хозспособом за несколько последних лет последовательно. Очень правильно, очень трудоёмко.
2) определить эффект подозрительных затрат на НРП / ОС упрощенно в excel пропорционально оборотам по отдельным номенклатурам, за несколько последних периодов. Уместно, когда ошибка входящей нераспределённой прибыли и/или ОС существенна для отчётности в целом. ОС должны интересовать только оставшиеся на балансе. Остаток зависшего НЗП списать текущим годом.
3) убедиться, что перспективно все учитывается правильно и включить весь зависший некорректный НЗП на агрегированных статьях (в вашем случае «детали») на обороты текущего года по какому-нибудь уместному ключу, пропорционально например прямым затратам. Уместно, когда ошибка на НРП несущественна и в целом зависший НЗП несуществен относительно реальных оборотов. ОС в таком варианте также не правится.
|
Хрю 13d3
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
не совсем понял про п 12. , в каких случаях он применяется.Escapist
п 12 без надобности, это технический момент про возможность исправлять не все представленные в отчётности сравнительные данные. У вас другая задача - как сформировать приемлемые с учетом рациональности остатки по балансовым статьям с соответствующим пообъектным аналитическим учётом и первичными документами.
2 вариант. Если получилось оценить влияние на НРП - на эту сумму Дт 84 Кт 20/21. 97 счёт бессмысленно. Если эффект искажения (несамортизированный на последнюю отчётную дату) в отношении оставшихся на балансе ОС существенный, то переделывать придётся все начиная с формирования первоначальной стоимости и амортизацию за все периоды.
(Озвученные цифры на ОС довольно малы, если учесть амортизацию ещё меньше, каким образом превышена существенность для отчётности в целом, это что микро-предприятие?).
Владимир Фаворский 1b9c
|
это не всегда осуществимо. Если организация крупненькая, то в таких частенько, даже 1С не меняют, так как проще старую 1 с поддреживать,чем все в новую базу перенести.Хрюкман
Если запущен бух. учет - легче новое юр. лицо открыть и внести на его баланс имущество после инвентаризации.
Старое - ликвидировать активно или пассивно.
Хрю 13d3
|
Кому, кому, но только не мне.Владимир Фаворский
это не всегда осуществимо. Если организация крупненькая, то в таких частенько, даже 1С не меняют, так как проще старую 1 с поддреживать,чем все в новую базу перенести.
00
|
Когда на последнюю балансовую дату долгоиграющая систематическая (и как в вашем случае постоянно меняющаяся по сумме и объектам) ошибка выявлена и исправлена, а какой был ее эффект на все формы отчётности и раскрытия за все сравнительные периоды считать затруднительно.
не совсем понял про п 12. , в каких случаях он применяется.
Владимир Фаворский 1b9c
|
ПонятноEscapistКогда на последнюю балансовую дату долгоиграющая систематическая (и как в вашем случае постоянно меняющаяся по сумме и объектам) ошибка выявлена и исправлена, а какой был ее эффект на все формы отчётности и раскрытия за все сравнительные периоды считать затруднительно.
не совсем понял про п 12. , в каких случаях он применяется.
|
То есть просчитать влияние можно на отчетную дату, а вот на сравнительные показатели тоже можно но сложно.
Владимир Фаворский 1b9c
|