Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Управленческие расходы в сельском хозяйстве (животноводстве) ФСБУ 5

Всем приветик :-)

1) чет я запутался. Получается, вроде как соглсно п 9 и 19 и 20 ПБУ 10 я могу 26 счет (управленческие расходы) списывать в себестоимсоть готовой продукции, а могу сразу списать в качестве расходов (счет 90.08)
При этом получается в специальных ПБУ и ФСБУ говориться что те расходы которые прямо не относятся к процессу производства или создания актива (ПБУ 5, 6, ФСБУ 5) не должны формировать стоимость актива.

В итоге получается, на производстве и животноводстве нельзя 26 счет( то что не относится к производственному процессу) списывать на счет 20 , верно ведь ?
Ну тоесть в общем то ПБУ 10 пункты 9 не применимы к управлеческим расходам.

2)

Есть прямые и косвенные расходы относящиесия в производству ,с ними все ясно

а есть прочие расходы,а точнее управлеческие, которые к процессу производства не относятся.

и вот у меня возник вопрос, по применению ФСБУ 5 в животноводстве.

смысл такой, затраты собираются на одном счете, потом в конце отчетного периода формируют стоимость или ОС (основное стадо на 01 счете) или молодняка на откорме и доращивание на 11 счете) 
в итоге 11 счет это ФСБУ 5, а 01 счет это ФСБУ основные средства. Так как 11 счет в бух отчетности показывается как Запасы.

при этом 11 счет так же потом уйдет на 01 счет. Как только коровки подрастут.

в итоге получается, что организация создает 01 счет, через 11 , поэтому ФСБУ 5 не должно применяться к выращиваемым коровкам, которые потом через 11 счет пойдут на 01 счет.

А значит получается к 11 счету нельзя применять ФСБУ 5, а нужно применять ФСБУ основные средства, верно ?

как думаете ?
Кирилл  a8ac  
09.09.2021, 18:25
Владимир Фаворский
В итоге получается, на производстве и животноводстве нельзя 26 счет( то что не относится к производственному процессу) списывать на счет 20 , верно ведь ?
верно

Владимир Фаворский
в итоге получается, что организация создает 01 счет, через 11 , поэтому ФСБУ 5 не должно применяться к выращиваемым коровкам, которые потом через 11 счет пойдут на 01 счет.

А значит получается к 11 счету нельзя применять ФСБУ 5, а нужно применять ФСБУ основные средства, верно ?
согласен
Кирилл
Владимир Фаворский
верно

Владимир Фаворский

согласен
все понял ,спасибо смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **        **  **     **  **       
 **     **  **     **        **  **     **  **       
 **     **  **     **  **    **   **   **   **       
 **     **  **     **  **    **    ** **    **