Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

1С повышает ставку НДФЛ до достижения 650т

Дмитрий  3771  
08.09.2021, 15:15
Добрый день !
Подскажите пожалуйста,  я определяю границу по НДФЛ в 2021г после которой буду начислять 15% и отправлять на другой КБК.
Может на это повлиять НДФЛ с дивидендов фактически уплаченный 31 дек 20г ?
П/п прошла по банку 31 дек 20 г вместе с дивидендами и этот ндфл отражен в отчёте 6-ндфл за 2020г.  Но в бюджет он зачтётся ведь позже, это имеет значение ?
Сомнения возникли, тк 1С стала начислять налог (при начислении дивидендов) больше чем нужно ещё до достижения предела 650т. По оборотке 68.1 превышения нет.
Asd-78  
08.09.2021, 16:14
В документе по начислению дивидендов (не платежка на оплату, а документ начисления дивид.) в декабре 2020 какая дата выплаты стоит? Если она относится к 2021, то может быть подобное, но чтобы знать точно, надо смотреть базу, движения по регистрам.

И по вопросам с 1С надо указывать конфигурацию. В ЗУП и подобных конфигурациях были ошибки по суммам НДФЛ с дивидендов, но одно время наоборот не считался налог с превышения, потом стал считаться, но с глюками. 
Дмитрий  3771  
08.09.2021, 17:34
Asd-78
В документе по начислению дивидендов (не платежка на оплату, а документ начисления дивид.) в декабре 2020 какая дата выплаты стоит?
Вот, спасибо Вам !!  Почему-то стояла дата 2янв21г, а я даже не заметил, теперь считает нормально.  (1С Предприятие 8.3)
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  **     **   *******   **     ** 
 **     **  **   **   **     **  **     **   **   **  
 **     **  **  **    **     **         **    ** **   
 **     **  **  **    **     **         **    ** **   
 **     **  **   **   **     **  **     **   **   **  
  *******   **    **  **     **   *******   **     **