Глеб c56c
|
|
Глеб, считаю, что вопрос спорный. Пункт 18 ст.250 -это общий случай, а пп.11.п.1 ст.251 - частный, предусматривающий особенное условие для учета дохода, полученного от акционера (участника).
Ольга Шанько a2bc
|
Глеб c56c
|
|
Глеб, я бы оставила и оспаривала, если будут придирки. Мне кажется очевидным намерение законодателя освободить от налогообложения средства, полученные от участника, причем и в виде безвозмездной передаче имущества, имущественных прав при условии преобладающего участия, и при вкладах в имущество. Это - основа, имеющая экономический смысл - безвозмездную помощь участников обществу. А придирки к словам - это, как говорится, от лукавого. К тому же, можно ожидать, что грамотный адвокат объяснит грамотному судье, что имущественное право на требование возврата денег, переданных по договору займа, можно прекратить путем прощения долга, а можно получить деньги и передать их обществу. И что? От формы сделки разве может зависеть сущность? Только банки обрадуются - комиссии возрастут.
|
Ольга Шанько a2bc
|
Глеб c56c
|
Глеб c56c
|
zkaima, самое интересное, что по сути Минфин привязывается к юридической конструкции договорных отношений, что на сегодня очень странно.
|
Ольга Шанько a2bc
|