Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

оказание услуг украинским ИП российскому ИП на усн 6% . налогообложение

Natalka  
17.05.2021, 15:00
Коллеги, добрый день.
Кто имеет дело с иностранными ИП, подскажите, пжл.
Украинский ИПсобирается оказывать услуги перевода российскому ИП на усн 6%.  Оплата будет производится на счет в банке в рублях.
Что мне с украинского ИП запросить?  Регистрацию в качестве ИП, понятно, но вот просто копию или нотариально заверенную? с переводом?
2. Нужно ли мне как налоговому агенту с них что то удерживать? НДС? налог на прибыль? или НДФЛ? 
3. Какие есть подводные камни?
Кирилл  a8ac  
17.05.2021, 20:14
Natalka
Коллеги, добрый день.
Кто имеет дело с иностранными ИП, подскажите, пжл.
Украинский ИПсобирается оказывать услуги перевода российскому ИП на усн 6%.  Оплата будет производится на счет в банке в рублях.
Что мне с украинского ИП запросить?  Регистрацию в качестве ИП, понятно, но вот просто копию или нотариально заверенную? с переводом?
2. Нужно ли мне как налоговому агенту с них что то удерживать? НДС? налог на прибыль? или НДФЛ? 
3. Какие есть подводные камни?
местом оказания данных услуг для целей НДС РФ не признается, поэтому обязанностей налогового агента по НДС не возникает (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 06.03.2009 N 16-15/0206637)
налога на прибыль в данной ситуации нет, так как ИП не являются плательщиками налога на прибыль
если ИП не является налоговым резидентом РФ, то НДФЛ также не возникает (Письмо Минфина России от 11.09.2020 N 03-04-05/80095,  Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов от 8 февраля 1995 г.)

думаю, что нужно получить с ИП справку-подтверждение по форме, приведенной в Письме ФНС России от 21.03.2013 N ОА-4-13/5221@
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  ********  ********  **     ** 
 **   **   ***   **  **           **     **     ** 
 **  **    ****  **  **           **     **     ** 
 *****     ** ** **  ******       **     **     ** 
 **  **    **  ****  **           **      **   **  
 **   **   **   ***  **           **       ** **