Взносы по лизензионным договорам с физиком - НЕ автором произведения

Natalka  
06.05.2021, 16:12
Всем доброго дня.
Есть договор между Художником и др.физлицом (назовем его ФЛ-1) на передачу прав использования рисунков. (договор между двумя физиками, безвозмездный) - это предыстория.

Далее издатель заключает издательский лицензионный договор с ФЛ-1 (как мне кажется, лучше бы договор назвать "издательский СУБлицензионный"  - я права??). Этот договор возмездный.
И вот далее у меня возникает вопрос: должен ли издатель оплачивать взносы в ПФР и ОМС с этого договора? С одной стороны, он с физиком и такого рода договора обычно облагаются взносами, но до данного договора физлицом обычно было сам автор рисунков, а в данном договоре- физлицо, НЕ являющееся автором, а которому передали право их использования.
Может кто сталкивался и подскажет , облагается ли такой договор ПФР и ОМС ???

Кирилл  a8ac  
07.05.2021, 11:51
Natalka
Всем доброго дня.
Есть договор между Художником и др.физлицом (назовем его ФЛ-1) на передачу прав использования рисунков. (договор между двумя физиками, безвозмездный) - это предыстория.

Далее издатель заключает издательский лицензионный договор с ФЛ-1 (как мне кажется, лучше бы договор назвать "издательский СУБлицензионный"  - я права??). Этот договор возмездный.
И вот далее у меня возникает вопрос: должен ли издатель оплачивать взносы в ПФР и ОМС с этого договора? С одной стороны, он с физиком и такого рода договора обычно облагаются взносами, но до данного договора физлицом обычно было сам автор рисунков, а в данном договоре- физлицо, НЕ являющееся автором, а которому передали право их использования.
Может кто сталкивался и подскажет , облагается ли такой договор ПФР и ОМС ???
если договор соответствует законодательству и является лицензионным (сублицензионным), то нет никакой разницы, является ли сторона договора автором или иным лицом, имеющим право распоряжаться правами. выплаты по такому договору облагаются страховыми взносами в общем порядке.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **   **   **     **  **     **  **     **     **    
 **  **    **     **  **     **         **     **    
 *****     **     **  ********    *******      **    
 **  **     **   **   **                **     **    
 **   **     ** **    **         **     **     **    
 **    **     ***     **          *******      **