Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов

Solaris  
25.04.2021, 13:49
Добрый день, прошу помочь разобраться. Организация выплатила доходы фирме из Республики Беларусь:
1. за маркетинговые услуги, НДС удерживает РФ
2. за услуги в сети интернет (организация стоит на учете в МИФНС в РФ).
Вопросы:
1. Заполняю раздел 3.2 и не могу понять какой код дохода я должна указать за маркетинговые услуги 25?
2. Строка 160 основание освобождения от исчисления и удержания налога - Соглашение МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?
3.за услуги в сети интернет код дохода 25 и строка 160 аналогична маркетинговым?
Смущает интересное письмо Письмо ФНС России от 12.11.2020 N СД-4-3/18617@, где
При этом доходы иностранных организаций, получаемые от выполнения работ и оказания услуг на территории иностранного государства, в соответствии со статьей 309 Кодекса не являются доходами от источников в Российской Федерации и могут не отражаться в Налоговом расчете.
Теперь  я не понимаю, должна ли сдавать этот расчет или нет? Фирма на УСНО.
Кирилл  a8ac  
26.04.2021, 10:24
Solaris
Добрый день, прошу помочь разобраться. Организация выплатила доходы фирме из Республики Беларусь:
1. за маркетинговые услуги, НДС удерживает РФ
2. за услуги в сети интернет (организация стоит на учете в МИФНС в РФ).
Вопросы:
1. Заполняю раздел 3.2 и не могу понять какой код дохода я должна указать за маркетинговые услуги 25?
2. Строка 160 основание освобождения от исчисления и удержания налога - Соглашение МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?
3.за услуги в сети интернет код дохода 25 и строка 160 аналогична маркетинговым?
Смущает интересное письмо Письмо ФНС России от 12.11.2020 N СД-4-3/18617@, где
При этом доходы иностранных организаций, получаемые от выполнения работ и оказания услуг на территории иностранного государства, в соответствии со статьей 309 Кодекса не являются доходами от источников в Российской Федерации и могут не отражаться в Налоговом расчете.
Теперь  я не понимаю, должна ли сдавать этот расчет или нет? Фирма на УСНО.
если компания не является налоговым агентом по налогу на прибыль, то расчет не нужно сдавать, даже если по указанным услугам компания является налоговым агентом по НДС. если данные услуги оказаны за рубежом (в т.ч. в сети интернет), то компания не является налоговым агентом по налогу на прибыль и расчет представлять не нужно
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   **              **   **  **   **    ** 
 **         **              **    ****        **   
 **   ****  **              **     **        **    
 **    **   **        **    **     **       **     
 **    **   **        **    **     **       **     
  ******    ********   ******      **       **