Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Просят выставить счёт

Самозанятая (11c44)
22.04.2021, 22:16
Здравствуйте. Я зарегистрирована как самозанятая. Заказчик просит выставить счёт, акт и подписать договор. 
Нужно ли мне выставлять счёт и акт? Если Я выставлю, то потом мне нужно будет больше налогов платить? 
Nad.K  
22.04.2021, 22:22
Вообще-то договоры у вас всегда должны быть. Просто договор - это не всегда бумажка с таким названием.
Вы когда в магазине пакет молока покупаете, вы заключаете договор розничной купли-продажи. Когда едете в метро, оплачивая проезд заключаете договор перевозки. Договоры нас окружают, просто вы этого не замечаете.
А с клиентами лучше всегда заключать договоры в письменном виде и подтверждать оказание услуг актами. Чтобы не было друг к другу претензий.
И счет ничего не мешает выписать. Это просто бумажка для удобства оплаты
Самозанятая (ce427)
23.04.2021, 08:20
Nad.K, мне не придется потом платить НДФЛ? 
Nad.K  
23.04.2021, 10:37
Откуда вообще берутся такие мысли?
Kathrine  5ef4  
05.05.2021, 14:19
Самозанятая, кто Ваш покупатель или заказчик: простой человек (не ИП) или организация (ООО, АО...) ИП? Если простой человек (население), то заплатите в бюджет 4% от суммы выручки от сделки с этим покупателем/заказчиком, а если организация или ИП, то 6%. Самозанятые освобождены от уплаты НДФЛ, они платят налог на профессиональный доход: если доход от сделки обычными людьми (населением), то 4%, а если сделка с ИП, ООО, АО и т.д., то 6% от суммы дохода.
Nad.K Вам всё верно ответила, что нет никаких проблем с заключением договора, выставлением акта и счета, это обычная процедура, первичные документы, которые дают гарантии Вам и Вашим покупателям или заказчикам.
Виталий  0dc8  
06.05.2021, 14:02
Скажу больше, если у вас не будет акта, подписанного Заказчиком, что мешает Заказчику через некоторое время потребовать деньги назад. Сказать, что вы ничего не сделали.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **    **  **     **  **    **  **      ** 
 **    **  ***   **  **     **  **   **   **  **  ** 
 **        ****  **  **     **  **  **    **  **  ** 
 **        ** ** **  **     **  *****     **  **  ** 
 **        **  ****   **   **   **  **    **  **  ** 
 **    **  **   ***    ** **    **   **   **  **  **