Вообще это вопрос Вашей учетной политики.
При этом рекомендуется учитывать возможности и особенности Вашей конкретной программы.
Вообще определение полуфабриката дается такое:
Полуфабрикат - это продукт, приобретенный за плату или полученный в отдельных цехах (переделах) организации, доведенный до определенной степени готовности, но не прошедший всех установленных технологическим процессом операций. Он подлежит последующей обработке или укомплектованию в изделия.
С этой точки зрения считать ж/б плиты полуфабрикатом, наверно, некорректно.
А дальше нужно ИМХО смотреть на то, какой вариант их использования для Вашей организации преобладает.
Ну и, повторюсь, учитывать особенности программы, чтобы на ровном месте не получить геморрой с формированием себестоимости (фин. результата) и составлением отчетности.
Например, 1с 8.3 Предприятие реализацию материалов по умолчанию относит на счет 91 (прочие доходы/расходы).
Если Вас это устраивает - нормально.
Но если Вы все-таки считаете продажу этих плит одним из направлений основной деятельности, то это будет странно.
С другой стороны, если учитывать как готовую продукцию, я не знаю, не вылезут ли проблемы с передачей подрядчику в качестве давальческого сырья (просто не пробовал).
С 3-й стороны, в той же 1с можно легко перевести материалы в готовую продукцию и наоборот.
Короче, я бы поэкспериментировал с разными вариантами (в тестовой базе) и подходил с точки зрения, что главное - простота учета и правильность формирования себестоимости и финансового результата в бухгалтерской отчетности и для налога на прибыль. Все остальное - вопрос второго порядка (при надлежащем описании в учетной политике и пояснениях). Ну и желательно, чтобы в балансе остатки были отражены в качестве того, что имеет наибольший "удельный вес".