ирина ab57
|
Кирилл a8ac
|
думаю, что учет на счете 08 будет расценен как попытка ухода от налога на имущество если стоимость данного объекта сформирована, он должен быть учтен на счете 01 или 41. квалификация объекта (ОС или товар) задача и проблема только самой компании.ирина
Здравствуйте!
Организация принимает на учет от застройщика машино-места. По НК необходимо уплачивать налог на имущество с кадастровой стоимости. В региональном законе данная формулировка не прописано, что с машино-мест необходимо уплачивать налог на имущество с кадастровой стоимости.
Машино-мест много, поэтому на сегодняшний день не понятно, какие будут продаваться, а какие будут сдаваться в аренду. Поэтому хотелось узнать, можно ли учитывать пока на 08 счете машино-места до того момента, пока не понятна будет цель использования данных машино-мест?
ирина ab57
|
3e4r5t (99c3d)
|
|
Кирилл
будет расценен как попытка ухода от налога на имущество
![]() |
Татьяна 629e
|
по НК РФ, да, облагаются. Но при этом они д.б. прописаны в региональном законодательстве без конкретизации в перечне объектов.3e4r5t
машиноместа по кадастру облагаются, если мне память не изменяет
Кирилл a8ac
|
я бы наоборот на счете 03 отражал, так как в этом случае точно не будет недоплаты налога на имущество со всеми вытекающими. так как если не по кадастровой, то по среднегодовой эта недвижимость, учтенная на счете 01 (03) налогом облагается.ирина
А можно все учесть на 41 счете и в случае заключения договора аренды перевести с 41 счета на 01(03)? На сегодняшний день цель предположить очень сложно, т.к. в случае, если не найдется покупатель на машино-место, а найдется арендодатель, то будет сдано в аренду. С точностью может быть и наоборот, если не найдется арендодатель, а найдется покупатель, то будет продано.