nkofun (642c0)
|
|
Кирилл a8ac
|
6250nkofun
Добрый вечер.
При заполнении отчета о целевом исп. средств застопорилась на нескольких моментах, буду благодарна за помощь.
1. В какой строке отразить средства поступившего гранта ( 6220, 6230 или 6250)?
6321. думаю, да, показатель строки 6321 может быть ориентиром для расчета выполнения ограничения в виде 20%. но если директор непосредственно участвует в реализации благотворительных программ, его зарплата не учитывается в лимитеnkofun
2. В НКО поступило пожертвование с назначением на реализацию краткосрочного целевого проекта (Оформлен договор пожертвования, имеется приложение "Смета данного проекта" подписанная жертвователем. В расходы по данному целевому проекту входит часть з/п. директора НКО. При заполнении отчета о целевом использовании средств я растерялась, не пойму в какую строку отнести данную зарплату. Строка 6311 благотворительная помощь? или 6321 "Выплаты связанные с оплатой труда"? Подразумевает ли строка 6321 выплаты, которые входят в 20% и не должны превышать этот предел для благотворительных организаций?
безвомездная аренда в принципе не отражается в данном отчете. о чем конкретно речь? что значит "его стоимость списалась"?nkofun
3. В строке 6330 нужно указывать суммы приобретенных основных средств. А если это основное средство было приобретено для оказания помощи подопечным (допустим, безвозмездная аренда мед. оборудования), соответственно его стоимость списалась на счета расходов благотворительных программ. В какой строке стоит отразить данное имущество 6311 или 6330?
nkofun (235b3)
|
|
Можете написать почему Вы отнесли данную выплату в строку 6321? У меня на работе сложилась ситуация, что предыдущий бухгалтер отражал данные выплаты в строке 6321. Но у меня логика по этому поводу другая, возможно я заблуждаюсь, но разве в данную строку не должны попадать выплаты с 26 счета, где чистая административка, а все расходы связанные с проектами напрямую в оказанную помощь либо в проведение мероприятий (в зависимости от проекта) в т.ч зп сотрудников которые были привлечены к данным проектам.Кирилл
6321. думаю, да, показатель строки 6321 может быть ориентиром для расчета выполнения ограничения в виде 20%. но если директор непосредственно участвует в реализации благотворительных программ, его зарплата не учитывается в лимите
НКО покупает МЦ (мед оборудование) его стоимость от 40-300 тыс. Оборудование покупается для проекта "Безвозмездная аренда") суть проекта - безвозмездно предоставлять подопечным данное оборудование во временное пользование, с дальнейшим возвратом.Кирилл
безвомездная аренда в принципе не отражается в данном отчете. о чем конкретно речь? что значит "его стоимость списалась"?
Кирилл a8ac
|
я считаю, что зарплата АУП в принципе не может закладываться в смету конкретного мероприятия. иначе речь идет об уклонении от выполнения нормы об ограничении расходов на АУП в размере 20%. Не зря же установлено разделение - расходы на конкретное мероприятие и общие расходы на содержание НКО, которые и включают зарплату АУП.nkofun
Можете написать почему Вы отнесли данную выплату в строку 6321? У меня на работе сложилась ситуация, что предыдущий бухгалтер отражал данные выплаты в строке 6321. Но у меня логика по этому поводу другая, возможно я заблуждаюсь, но разве в данную строку не должны попадать выплаты с 26 счета, где чистая административка, а все расходы связанные с проектами напрямую в оказанную помощь либо в проведение мероприятий (в зависимости от проекта) в т.ч зп сотрудников которые были привлечены к данным проектам.
Пример, есть грант на определенный соц. проект, в него заложена зп сотрудников (мед. персонал, психолог, куратор, бухгалтер или директор). При начислении зарплаты делаются проводки Дт 20 (проект А) и все расходы, которые были понесены на реализацию данного проекта учитываются тут и в том числе зарплата административного персонала (бухгалтер, директор) так как их зарплата включена в смету по гранту по этому проекту (проект А). В дальнейшем это все закрывается на 86 счет (Дт 86 Кт 20) с аналитикой по движении целевых средств там выбор небогат либо это благотв. помощь, либо проведение мероприятий, либо САУ и т.д. Я в свою очередь выбираю аналитику проведение мероприятий или оказанную помощь на все расходы по проекту А. Разве корректно будет указывать ту часть зп бухгалтера, которая оплачивалась за счет гранта и собиралась на 20 счете в строке 6321? Очень хочется услышать мнение и рассуждение по этому поводу.
Безвозмездной аренды нет, есть ссуда.nkofun
НКО покупает МЦ (мед оборудование) его стоимость от 40-300 тыс. Оборудование покупается для проекта "Безвозмездная аренда") суть проекта - безвозмездно предоставлять подопечным данное оборудование во временное пользование, с дальнейшим возвратом.
Проводка верная, только она оформляется не в момент передачи в эксплуатацию, а в момент оприходования имущества на счет 03 (не 01, раз предоставляется в пользование).nkofun
Я предполагаю, что данное имущество будет относится к ОС НКО, в момент передачи в эксплуатацию затраты на оборудование списываются в Дт 86 Кт 83. По сути на 86 счете сразу отражается использование средств с аналитикой по движении целевых средств либо благотв. помощь либо приобретение ОС, так как амортизацию НКО в этом году еще можно не начислять.
я бы отразил по строке 6330, так как эта строка специально введена в отчет для отражения расходов НКО на приобретение ОС независимо от того, используются они для осуществления целевых программ или содержания НКО. По данной строке НКО отражают информацию о средствах целевого финансирования, использованных на приобретение внеоборотных активов, на сумму которых увеличился показатель строки 1360 "Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества" в разд. III "Целевое финансирование" Бухгалтерского баланса (примечание 4 в Приложении N 4 к Приказу Минфина России от 02.07.2010 N 66н, п. 35 Информации Минфина России ПЗ-1/2015). Т.е. раз оформляется проводка Д 86 К 83, то сумма такой проводки отражается по строке 6330.nkofun
Поэтому и возник вопрос в какой строке отразить данное имущество 6311 или 6330. По сути оно приобреталось для реализации проекта.
Думаю, это строка 6310.nkofun
И опять таки, а если стоимость имущества 20 000 и оно сразу в момент передачи списалось на Дт 20 "Проект безвозмездная аренда" Кт 10, Дт 86 Кт 20 , так как не ОС и в 2020 году еще ФСБУ 5/2019 не применялось. В какой строке нужно отразить? будет ли считаться стоимость данного имущества оказанной помощью? или это все же приобретение имущества для НКО.
nkofun (df644)
|
|