Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Какой датой в бухгалтерском учете отразить грант?

Аноним (9ec23)
18.02.2021, 17:07
Добрый день. Нужна помощь, какой датой начисляется грант в бух учете благотворительного фонда (применяется метод начисления)? то есть подразумевается проводка Дт 76 Кт 86.

1. Датой подписания договора на всю сумму гранта?

2. Согласно реестра платежей на сумму каждого платежа (реестр является приложением договора)? Но в реестре платежей нет точной даты перечисления, формулировка такая "перечисляются в течение 15 раб. дней со дня представления отчета за предыдущий отчетный период" и указаны даты отчетного периода.

3. На дату и сумму поступления д/с на р/с?
Кирилл  a8ac  
19.02.2021, 09:10
Аноним
Датой подписания договора на всю сумму гранта?
это верно
Аноним (9ec23)
19.02.2021, 10:48
Cпасибо. 

А как по Вашему мнению, поступать с договором пожертвования, ведь его могут отменить согласно ГК. 

Начислять по факту поступления д/с?

Меня смущает, что начисляются пожертвования, когда есть уверенность в их получении. И не подскажите, есть ли письма Минфина по этому поводу, а то я нашла только для учета в НУ, а не БУ.
Кирилл  a8ac  
19.02.2021, 16:48
Аноним
Cпасибо. 

А как по Вашему мнению, поступать с договором пожертвования, ведь его могут отменить согласно ГК. 

Начислять по факту поступления д/с?

Меня смущает, что начисляются пожертвования, когда есть уверенность в их получении. И не подскажите, есть ли письма Минфина по этому поводу, а то я нашла только для учета в НУ, а не БУ.
Минфин предлагает начислять целевое финансирование - членские взносы - только по факту получения средств (Письмо Минфина РФ от 08.02.2002 N 16-00-14/41). так что думаю, что по договору пожертвования можно прописать аналогичный подход в учетной политике для целей бухучета. хотя строго формально ГК ограничивает право жертвователя отказаться от договора пожертвования (п. 6 ст. 582 ГК РФ), т.е. есть основания оформлять начисление Д 76 К 86 на дату заключения такого договора
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **    **     **    
 **     **  **     **  **     **  **           **    
 *********  ********   **     **  **           **    
 **     **  **     **  **     **  **           **    
 **     **  **     **  **     **  **    **     **    
 **     **  ********   ********    ******      **