Бух_Аноним (9ec23)
|
|
Кирилл a8ac
|
думаю, что учет такого имущества на отдельном субсчете счета 01 вполне оправдан.Бух_Аноним
1. Сомневаюсь, правильно ли я учла имущество свыше 40 000 на счете 01, которое предназначалось для безвозмездной передачи подопечным по договору безвозмездного пользования (тоесть они должны попользоваться и вернуть).
считаю, что это верно. но есть нюанс. в составе запасов не учитываются материальные ценности, полученные некоммерческой организацией для безвозмездной передачи гражданам или юридическим лицам (пп. "в" п. 4 ФСБУ 5/2019). тут непонятно - речь идет только о передаче права собственности или о пользовании тоже. я бы прописал это в учетной политике, что в составе запасов не учитываются только ценности, право собственности на которые передается безвозмездно.Бух_Аноним
И также нужна помощь с проводками по такой же передаче в безвозмездное пользование имущества стоимостью до 40 000.
Я сделала Дт 20 - Кт 10 в момент передачи и внесла на забалансовый счет в аналитике по подопечному.
Бух_Аноним (9ec23)
|
|
Кирилл a8ac
|
да, все верно. я писал уже про имущество, которое будет приобретаться в 2021 году и далееБух_Аноним
По поводу нюансов. Возможно я ошибаюсь в суждении, но мы не пересчитываем 10 счет, (перспективный метод).
Я это понимаю так, что если в 2020 году на приход поставили на 10 счет, а в 2021 передали это значит в момент передачи нужно сделать проводку, как и раньше Дт 20 Кт 10 и на начало 2021 года с 10 счета ничего не убирать (имеется в виду имущество для безвозмездной передачи и безвозмездного пользования подопечным). Поправьте меня, если рассуждаю не верно.
Бух_Аноним (9ec23)
|
|