Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Создание обособленного подразделения

Марина  07ad  
18.01.2021, 20:47
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в таком вопросе: нужно ли открывать обособленное подразделение при направлении работать экскаватор в соседнюю область? Организация ООО на ОСНО оказывает услуги экскаватором в соседней области. В соседнюю область направляется экскаватор и 2 водителя. Характер работы временный, но превышающий месяц.
Кирилл  a8ac  
19.01.2021, 08:04
Марина
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в таком вопросе: нужно ли открывать обособленное подразделение при направлении работать экскаватор в соседнюю область? Организация ООО на ОСНО оказывает услуги экскаватором в соседней области. В соседнюю область направляется экскаватор и 2 водителя. Характер работы временный, но превышающий месяц.
а что со стационарными рабочими местами? 

можно воспользоваться этим письмом налоговиков.
В случае если охранная организация не является собственником (арендатором) помещения, в котором располагается охранник, не создает стационарного рабочего места в этом помещении и пост охраны не находится под контролем охранной организации, представляется, что деятельность такой организации по месту нахождения поста охраны не обладает признаками обособленного подразделения, указанными в пункте 2 статьи 11 Кодекса (Письмо Минфина России от 19.05.2017 N 03-02-07/1/30937).
Марина  07ad  
19.01.2021, 08:11
Кирилл, рабочее место водителя - кабина экскаватора. Стационарным местом ее трудно назвать. 
Кирилл  a8ac  
19.01.2021, 08:16
Марина
Кирилл, рабочее место водителя - кабина экскаватора. Стационарным местом ее трудно назвать. 
речь идет не о кабине экскаватора.  Статьей 209 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" рабочее место определяется как место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Из арбитражной практики можно сделать вывод о том, что такой контроль предполагает наличие у работодателя прав по распоряжению, пользованию и владению помещением, объектами, территорией, а также необходимыми для работы оборудованием и инструментами.
Полагаем, что косвенный контроль работодателя за выполнением его работниками их обязанностей в здании на производственном объекте заказчика может осуществляться посредством взаимодействия работодателя с заказчиком указанных работ (услуг).
Под оборудованием стационарного рабочего места подразумевается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения (постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.05.2011 N 15АП-4108/2011, Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.11.2007 по делу N А26-11293/2005, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А).

Признание подразделения организации обособленным возможно при одновременном соблюдении ряда условий:
- наличие территориальной обособленности;
- наличие стационарных рабочих мест (созданных на срок не менее 1 месяца), оборудованных вне места регистрации организации и ведения деятельности через это подразделение сотрудниками организации.
При этом под оборудованием стационарного рабочего места подразумевается не только создание условий для исполнения трудовых обязанностей, но и само исполнение таких обязанностей, наличие прямого или косвенного контроля работодателя над созданным рабочим местом. В качестве доказательства создания ОП могут выступать, в частности:
- договоры аренды помещения, в котором подразделение осуществляет деятельность;
- трудовые договоры (контракты), заключенные с сотрудниками подразделений, в которых рабочим местом работника значится место нахождения ОП;
- табель учета рабочего времени сотрудников, осуществляющих деятельность в ОП.
В рассматриваемой ситуации в рамках заключенных договоров общество (исполнитель) оказывало услуги автотранспортной техникой на территории заказчиков, в том числе:
- своевременное предоставление заявленной заказчиком техники в технически исправном и действующем состоянии;
- предоставление для управления и эксплуатации техники квалифицированного экипажа, члены которого имеют документы, разрешающие осуществлять управление данной техникой.
В свою очередь, заказчики использовали технику и обеспечивали сотрудников (экипаж) исполнителя средствами индивидуальной защиты, трехразовым комплексным горячим питанием, временным жильем (вагончики, общежитие), расположенным на территории заказчика на период выполнения работ.
Таким образом, все условия для работы командированных сотрудников общества обеспечивает не сам исполнитель, а заказчик. Следовательно, именно заказчику подконтрольны эти рабочие места. А поскольку исполнитель не создает стационарных рабочих мест в месте командировки, у него там не образуется ОП. При этом нахождение работников исполнителя на объекте заказчиков в течение длительного периода не является созданием стационарных рабочих мест вне местонахождения исполнителя (Постановление АС ЗСО от 11.06.2015 N Ф04-20325/2015).
Марина  07ad  
19.01.2021, 08:27
Кирилл, огромное спасибо за такой развернутый ответ!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **  **     **   *******   **        
    **     ***   ***  ***   ***  **     **  **    **  
    **     **** ****  **** ****  **     **  **    **  
    **     ** *** **  ** *** **   ********  **    **  
    **     **     **  **     **         **  ********* 
    **     **     **  **     **  **     **        **  
    **     **     **  **     **   *******         **  
Сообщение: