Владимир Фаворский 1b9c
|
3e4r5t (99c3d)
|
|
Владимир Фаворский
...
и получается, изготовил я карандаш, себестоимостью 10 рублей, продаю за 12.
значит чистая стоимость будет равна 12-10 (предполагаемая цена продажа минус затраты на производство)= 2
Владимир Фаворский 1b9c
|
так если сейчас пропишу одно на 2021 год, а потом методички и 1с с БМЦ скажут учитывать так как не подходит, то изменения в УП на 2021 уже не внести.3e4r5t
В Учетной политике прописать, о оценка проводиться 1 раз в год для составления годовой отчетности, для промежуточной не проводится. И спи спокойно до декабря.
А за этот год выйдет куча указаний и методичек и станет видно что и как.
00
а почему не вычитаем "за вычетом предполагаемых затрат, необходимых для их производства" ?3e4r5t
нет.
изготовил за 10, расходы на продажу (оборот по 44 счету, номенклатура "карандаш") 1 р, продажная цена 12.
12 минус 1 = чистая стоимость продажи 11, что больше 10
|
Расчет NRV (ЧСП) не представляет особой сложности для НЗП, при наличии такового для ГП. Использование покупных аналогов для НЗП гораздо сложнее в типовом случае и такая УП вызвала бы большие сомнения в том, что NRV тест будет делаться правильно. Для покупного сырья и материалов использование покупной стоимости обычно проще, хотя такой метод и может привести к искажению резерва, в том случае если цена на готовую продукцию подвержена разнонаправленным трендам с ценой на основное сырье и материалами.
я понимаю что это не относится к готовой продукции и товарам, но зато относится к другим запасам в том числе в Незавершенке.
это затраты по конвертации из текущего состояния НЗП до состояния ГП. Не вся производственная себестоимость, а только начиная со следующего передела к НЗП на балансе.
за вычетом предполагаемых затрат, необходимых для их производства" ?
Владимир Фаворский 1b9c
|
все понял спасибоEscapistРасчет NRV (ЧСП) не представляет особой сложности для НЗП, при наличии такового для ГП. Использование покупных аналогов для НЗП гораздо сложнее в типовом случае и такая УП вызвала бы большие сомнения в том, что NRV тест будет делаться правильно. Для покупного сырья и материалов использование покупной стоимости обычно проще, хотя такой метод и может привести к искажению резерва, в том случае если цена на готовую продукцию подвержена разнонаправленным трендам с ценой на основное сырье и материалами.
я понимаю что это не относится к готовой продукции и товарам, но зато относится к другим запасам в том числе в Незавершенке.
это затраты по конвертации из текущего состояния НЗП до состояния ГП. Не вся производственная себестоимость, а только начиная со следующего передела к НЗП на балансе.
за вычетом предполагаемых затрат, необходимых для их производства" ?
3e4r5t (99c3d)
|
|
Владимир Фаворский
а почему не вычитаем "за вычетом предполагаемых затрат, необходимых для их производства" ?
Владимир Фаворский
надо подумать
Владимир Фаворский
так если сейчас пропишу одно на 2021 год, а потом методички и 1с с БМЦ
Владимир Фаворский 1b9c
|
у меня был вопрос про ГП и НЗП3e4r5t
Потому что у Вас вопрос был про готовую продукцию.
мне как аудитору вопрос нужно решить, ошибка у них в показателях или нет3e4r5t
"фигли думать, трясти нужно" (с) народ
Чтоб воспользоваться советом, Вам нужно организовать учет по переделам. Сомневаюсь в возможности организации такого учета в тех конторах, которым Вы советы даете.
Владимир Фаворский 1b9c
|
так вот и вопрос. пункт 29 можно прописать в УП частями или вообще информация из пункта 29 не должна попасть в УП3e4r5t
так в УП не нужно прописывать конкретные методики оценки, а написать вообщем. Например, Вы же не пишете как именно считать среднею стоимость для списания в разделе учета материалов/товаров, а по простому пишите "учитывается по средней"
А методику утвердить отдельным локальным актом ближе к делу.
|
Ну так и напишите как изложено в 29 пункте от начала до конца. Чтобы вырезать начало этого пункта и оставить в УП только применение метода анализа покупной стоимости, нужно было бы сначала как-то обосновать, что типовой расчет NRV от цены продажи ГП является затруднительным, причём универсально затруднительным. Так как в большинстве случаев такое утверждение про «затруднительность» было бы ложным, так делать вряд ли разумно. Делайте как рекомендует коллега - методика по отдельным категориям НЗП / ГП отдельным актом и в нем же обоснование «затруднительности» обычного подхода оценки NRV по соответствующей категории запасовВладимир Фаворскийтак вот и вопрос. пункт 29 можно прописать в УП частями или вообще информация из пункта 29 не должна попасть в УП3e4r5t
так в УП не нужно прописывать конкретные методики оценки, а написать вообщем. Например, Вы же не пишете как именно считать среднею стоимость для списания в разделе учета материалов/товаров, а по простому пишите "учитывается по средней"
Владимир Фаворский 1b9c
|
Я полностью с вами согласен.EscapistНу так и напишите как изложено в 29 пункте от начала до конца. Чтобы вырезать начало этого пункта и оставить в УП только применение метода анализа покупной стоимости, нужно было бы сначала как-то обосновать, что типовой расчет NRV от цены продажи ГП является затруднительным, причём универсально затруднительным. Так как в большинстве случаев такое утверждение про «затруднительность» было бы ложным, так делать вряд ли разумно. Делайте как рекомендует коллега - методика по отдельным категориям НЗП / ГП отдельным актом и в нем же обоснование «затруднительности» обычного подхода оценки NRV по соответствующей категории запасовВладимир Фаворскийтак вот и вопрос. пункт 29 можно прописать в УП частями или вообще информация из пункта 29 не должна попасть в УП3e4r5t
3e4r5t (3d7b4)
|
|
Владимир Фаворский
мне как аудитору вопрос нужно решить, ошибка у них в показателях или нет
Владимир Фаворский 1b9c
|
никогда не понимал этой шутки3e4r5t
Ведь как говорится: "если баланс не сходится - есть одна ошибка, а если сошелся, то значит - две".
я да3e4r5t
Я смотрю по многим обсуждениям, многие мнят себя следователями ОБХСС
не всегда так3e4r5t
Ну так вот.
Если остатки НЗП существенные, то значит это крупное производство с технологическими картами, детализацией по переделам и есть структурное подразделение, которое это все считает.
конечно можно, круто будет если у них есть такая информация и она верная.3e4r5t
Соответственно у них можно будет запросить информацию по затратам на доведения до готовой продукции каждого передела и провести анализ на обесценение.
вывод актуальный не для каждой ситуации.3e4r5t
А если всего этого нет, то значит и НЗП не существенные, и тестировать их нет смысла в ходе аудиторских процедур. Тем более, что на момент проведения аудита эти НЗП будут уже реализованы и финансовый результат будет на лицо.
Ирина 45b9
|
|
Думаю, нет. Нужно создавать оценлчеое обязательств под убыточный договорИрина
Такой вопрос, если у нас услуги? С января цена сырья для производства тепла выросла на 80-100% , при это утвержден тариф на цену одной гикаколории и он неизменен, и мы терпим сейчас приличные убытки. Если говорить о том, что чистая цена продажи - это доля сырья и материалов, приходящихся в цене реализации, то швах, у меня должен быть резерв?? Хотя можно же продать легко это топливо на рынке по рыночной цене, что то тут я не пойму. И в мсфо 2 речь идёт о снижении стоимости запасов
Ирина 45b9
|
3e4r5t (f9f11)
|
|
Ирина
Такой вопрос, если у нас услуги?
Ирина
го расчет невозможен, это слишком много неизвестных - начиная от объема потребления (+-20%) ГКал
Ирина 45b9
|
3e4r5t (f9f11)
|
|
Ирина
сначала нужно считать по цене чистой продажи. А если посчитать невозможно, то тогда закупки
Ирина 45b9
|
Ирина 45b9
|