Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Как перевыставить транспортные услуги

Марина  fdab  
06.12.2020, 18:10
Здравствуйте! Мы ООО на ОСНО. Оказываем услуги спецтехникой – самоходными машинами. С заказчиком был заключен договор, по условиям которого заказчик оплачивает услуги транспортировки техники на свой объект за свой счет. Но, мы (исполнитель) оплатили эти услуги за свой счет. Теперь хотим перевыставить эти услуги заказчику, чтобы он возместил их нам. Как правильно оформить эту операцию.
Кирилл  a8ac  
06.12.2020, 23:55
Марина
Здравствуйте! Мы ООО на ОСНО. Оказываем услуги спецтехникой – самоходными машинами. С заказчиком был заключен договор, по условиям которого заказчик оплачивает услуги транспортировки техники на свой объект за свой счет. Но, мы (исполнитель) оплатили эти услуги за свой счет. Теперь хотим перевыставить эти услуги заказчику, чтобы он возместил их нам. Как правильно оформить эту операцию.
если не прописать в договоре, что в части транспортировки ваша компания - посредник, а заказчик - принципал, который возмещает услуги по транспортировке и уплачивает посредническое вознаграждение, то возмещение затрат будет частью облагаемой НДС и налогом на прибыль выручки ООО
Марина  fdab  
07.12.2020, 07:13
Кирилл, т.е. на данный момент я могу выставить эти услуги, отразив их, как прочие доходы? Или, если пропишем в договоде, что являемся посредником, берем услуги транспортной компании на счет 76 и с него же делаем перевыставление на Заказчика с приложением копий документов транспортной компании и отчета агента. А вознаграждение отразим, как прочий доход? Причем вознаграждение тоже должно включать НДС?
Кирилл  a8ac  
07.12.2020, 12:39
Марина
Кирилл, т.е. на данный момент я могу выставить эти услуги, отразив их, как прочие доходы?
я бы как обычную услугу выставил.

Марина
если пропишем в договоде, что являемся посредником, берем услуги транспортной компании на счет 76 и с него же делаем перевыставление на Заказчика с приложением копий документов транспортной компании и отчета агента. А вознаграждение отразим, как прочий доход? Причем вознаграждение тоже должно включать НДС?
это верно
Марина  fdab  
07.12.2020, 12:44
Кирилл, большое спасибо за помощь!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  **    **  **     **  **     ** 
 *****     *****        **     *********  ** *** ** 
 **  **    **  **       **     **     **  **     ** 
 **   **   **   **      **     **     **  **     ** 
 **    **  **    **     **     **     **  **     **