Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Товарный чек на ювелирное изделие

Ольга Д. (0abc2)
29.10.2020, 09:40
 Подскажите, пожалуйста! Продавец (ювелирный магазин) находится в другом городе, поэтому предлагается доставка изделия почтой СДЭК, примерка перед покупкой. Но, когда попросила товарный чек - мне отказали. Очень странно. Сказали, что на бирке всё указано , а также есть оттиск, пломба. А выдача товарного чека может повлиять на налогообложение ИП? И какова же тогда моя гарантия возврата товара ненадлежащего качества? И гарантия на изделие? СЕсли мне выдадут к примеру кассовый чек только от СДЭК. Спасибо. 
Кирилл  a8ac  
29.10.2020, 19:08
Ольга Д.
А выдача товарного чека может повлиять на налогообложение ИП?
нет, не может

Ольга Д.
когда попросила товарный чек - мне отказали. Очень странно. Сказали, что на бирке всё указано , а также есть оттиск, пломба.
отказ неправомерен.

В случае если кассовый чек на товар не содержит наименование товара, пробу, вид и характеристику драгоценного камня, артикул, вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются эти сведения, наименование продавца, дата продажи и цена товара и лицом, непосредственно осуществляющим продажу товара, проставляется подпись (п. 69 Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  **  **   ***   ***  **     **   **  **   **     ** 
   ****    **** ****  **     **    ****    **     ** 
    **     **     **  **     **     **     **        
    **     **     **  **     **     **     **        
    **     **     **   *******      **     **