Юлия Едина b38e
|
Кирилл a8ac
|
а не поздновато? если не было актов сверок и т.п., надо было ее списать в 2019 году. налоговики могут доначислить налог за 2019 год, пени и штраф.Юлия Едина
Решила списать кредиторскую задолженность за период с 01,03,2016 по 30,06,2016 .
если иное не установлено договором, то сначала закрываются самые ранние поставки (п. 3 ст. 319.1 ГК РФ)Юлия Едина
Как понять какие поступления закрываются оплатой от 18,05,2016?
надо посчитать на калькуляторе или в экселеЮлия Едина
Как отсчитать какие поступления попадают под кредиторскую задолженность чтобы их списать?
Юлия Едина b38e
|
|
Юлия, все-таки нужно уточнить:
Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности
Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.
Т.е. поставщик вразрез с договором делал поставки без предоплаты?Юлия Едина
по договору 100% предоплата...
Так как я не оплатила все поставки приборов от поставщика появилась кредиторская задолженность.
Здесь получается неопределенность в начале срока исковой давности.
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
Вы сами вот так вот взяли и решили? А руководство в курсе? А может, они скажут, что "ой, а мы как раз заплатить хотели?"Юлия Едина
Решила списать кредиторскую задолженность за период с 01,03,2016 по 30,06,2016 .
Кирилл a8ac
|
я уже ответил выше, что, по умолчанию, каждый платеж закрывает наиболее ранний долг, поэтому чтобы понять, какие долги и когда надо списывать, нужно построить простейшую таблицу в экселе с датами и суммами поставки и оплаты с тем, чтобы понять, когда (по какой поставке) возник самый ранний не оплаченный на сегодня долгЮлия Едина
Спасибо за ответы, только я чуть не правильно оформила вопрос:
С поставщиком работали с 2016 по 30,06,2018 по договору 100% предоплата, от меня последняя оплата была в апреле 2018, а от поставщика последнее поступление в 30,06,2018 . Так как я не оплатила все поставки приборов от поставщика появилась кредиторская задолженность.Могу ли я уже списывать кредиторскую задолженности, например сентябрем 2020 за 2016 и 2017гг ?
или из-за последней поставки в 30,06,2018 мне нужно ждать 30,06,2021? Заранее спасибо
А возможно не списывать кредиторскую задолженность за 2016, а списать только за 2017?