Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Передача сведений по удаленке (Москва)

Random  
12.10.2020, 11:22
Наверно, это не совсем в тему данного форума. но поскольку он наиболее читаемый, все-таки вынесу на обсуждение сюда.

Итак, сегодня московские предприятия должны настучать на своих сотрудников (не менее 30%), и далее делать это каждый понедельник.
[www.audit-it.ru]
При этом власти грозят штрафами по части 1 статьи 20.6.1 КоАП:
для юрлиц до 300 тысяч рублей, для ИП — до 50 тысяч рублей.
[www.mos.ru]

Очень "радует", что эти сведения обозвали "обезличенными", хотя там на сайте
]Сведения о работниках, которые необходимо указать:
- номер мобильного телефона;
- государственный регистрационный номер транспортного средства (при наличии);
- номер электронной карты «Тройка» (при наличии);
- номер электронной карты «Стрелка» (при наличии);
- номер социальной карты, выпущенной на основании решений органов исполнительной власти города Москвы и Московской области (уполномоченных ими организаций) (при наличии);
- номер месячного проездного билета без лимита поездок и с лимитом 70 поездок, временного единого социального билета, временного льготного билета (при наличии).

При этом лично у меня не вызывает никаких сомнений факт, что после того как номер условной "тройки" появится на сайте. ее просто-напросто заблокируют. И не важно, что человек, работающий на удаленке, может иметь потребность в передвижениях в ту же поликлинику.

И вот хотелось бы обсудить тактику действий для предприятий. Что безопаснее?

1. Вариант 1 - проигнорировать и ничего не сообщать. Насколько вероятно, что выкатят штраф, особенно если в конторе 1,5 человека?

2. Вариант 2 - назначить "дежурных" 30%, но сообщать по ним только номера телефонов. Все. Сотрудник не обязан предоставлять предприятию о своих картах, да и об а/м тоже (если нет договора на использование а/м в служебных целях).
Номер телефона тоже не обязан, но тут есть зацепка - удаленная работа подразумевает способ связи с работодателем. Как правило, телефон указывается.
Да и вообще в трудовом договоре очень часто указывается номер телефона.
12.10.2020, 11:36
[www.rbc.ru]
[www.rbc.ru]

судя по настрою, могут всем все блокирнуть, и бегай потом...Так что аккуратно - и по номеру, и по картам можно все отследить, без ФИО. 
12.10.2020, 11:40
[buh.ru]
1 С вроде выгрузки приготовил.
12.10.2020, 11:41
[www.klerk.ru]
первый опыт.
Random  
12.10.2020, 11:46

«Обращаем внимание на то, что номера телефонов, транспортных карт и государственных регистрационных знаков автомобилей без указания Ф. И. О. или иных сведений, позволяющих установить личность конкретного гражданина, не являются персональными данными», — заявили в пресс-службе ДИТ.

Подробнее на РБК:
[www.rbc.ru]
Ржунимагу вставило!
12.10.2020, 15:11
мне юрист знакомый объясняет,  что представлять нужно только по тем,  кто работает на ГПХ.  Все утро с ним проспорили про трактовку "работников (исполнителей ГПХ)",  так звучит в указе мэра,  а уже в разъяснениях указано "работников и исполнителей ГПХ". По моему это значит: и тех и других,  а вы не усомнились? Аргумент тот,  что работники(это ТД), а исполнители - это ГПХ.. прошу не кидаться помидорами... 
Random  
12.10.2020, 17:02
Самоучка, закидайте помидорами юриста.
12.10.2020, 17:33
спасибо,  успокоили,  а то мне столько доводов приводилось про неумение бухгалтеров вчитываться в первоисточники законов.  Хотя по факту с этой формулировкой есть недоработка,  либо надо было запятую поставить между "работниками" и "исполнителями ГПХ" 
avatar
Дмитрий  50a9  
15.10.2020, 16:11
Согласно указу Собянина № 101-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ» от 15 октября 2020 г., теперь работодатели должны предоставлять отчеты о сотрудниках, переведенных на удаленную работу, только при изменении их количества. К примеру, если на протяжении месяца штат «удаленщиков» не менялся, то отчитываться об этом не требуется.

В то же время на работодателей накладывается другая обязанность – как только число работников на удаленке изменится в большую или меньшую сторону, им нужно будет отрапортовать об этом без промедлений, то есть в тот же день. Также указ вносит уточнения о том, как вести отчетность и соблюдать ограничения, если сотрудники работают посменно. Уточнения затрагивают и работодателей, чьи сотрудники чередуют офисную и удаленную работу. Суммарное число работников, которые должны выполнять свои обязанности за пределами офиса, не изменилось – их по-прежнему должно быть не меньше 30% от общего штата.
15.10.2020, 16:30
А уже все, надо было раньше. .. Вот уже стали песни петь, что москвичей уведомят о контактах с ковидными. 
[iz.ru]


А в Китае показывали кто рядом болен... Все ж к тому....
вчера, 11:28; 20.10.2020, 11:28
[www.kommersant.ru]
а вот и слежка....
Random  
вчера, 11:42; 20.10.2020, 11:42
Людмила, ключевые слова:

Мэрия Москвы ... потратит 155 млн руб. на систему мониторинга
Если бы не это, можно было бы просто послать нафиг - все равно ничего работать не будет.
avatar
VIRTushka  
вчера, 17:39; 20.10.2020, 17:39
Random,

1. Насколько мне известно, самый распространенный подход - подать сведения без указания номеров а/м и карт "Троика", "Стрелка". Номера телефонов указать по возможности служебные.

Мы тоже так сделали. У нас половина сотрудников имеет служебные симки. Подали эти симки (хотя де-факто они принадлежат руководителям, т.е. тем, кто чаще других появляется в офисе). А/м и карты указали "отсутствует". Пусть ищут.

Еще опыт крупного банка. Там всем сотрудникам разослали табличку для заполнения и согласие на обработку перс.данных. Сотрудники поплевались. Отказ перс.данных постеснялись дать. Указали только номера моб. тел, остальное типа "отсутствует". Банк что собрал - то и выслал.

2. В отношении блокировки карт, - у меня тоже были такие опасения. Главное, никто не подумал о том, что у человека может быть несколько мест работы. И в одном списке его укажут как удаленщика, а в другом - нет. А кто-то частично - по найму, частично - самозянятый. И что, карту заблокируют? А/м по камерам поймают?
В общем, бред какой-то.

3. Меня поражает, кто ССС пишет постановления, - абсурдная каша из трудовых и гражданско-правовых понятий . В пресловутом п. 11 ясно сказано, что обязанность предоставить сведения возлагается на РАБОТОДАТЕЛЕЙ. И в этом же пункте, - что сведения надо подавать на работников и исполнителей по договорам ГПХ. Работодатель - понятие трудового права. Договоры ГПХ - гражданского. Чтобы требовать сведения по исполнителям по ДГПХ, надо соответствующую обязанность накладывать на заказчика по ДГПХ. А она возложена только на работодателей, которые не могут состоять в каких-либо правовых отношениях с исполнителями по ДГПХ. Следовательно, по исполнителям по ДГПХ в принципе ничего подавать не нужно.

4. Ситуация с ЭЦП возмутительна. По хорошему, московские власти должны были бы компенсировать организациям затраты на выпуск ЭЦП в связи с этой отчетностью. 

5. А вот штрафы в 300 тыр будут, это да.
Редактировано 2 раза; последний раз - вчера, 17:52.
Random  
вчера, 19:37; 20.10.2020, 19:37
VIRTushka
3. Меня поражает, кто ССС пишет постановления, - абсурдная каша из трудовых и гражданско-правовых понятий .
Да ему вообще оленей пасти надо.
VIRTushka
4. Ситуация с ЭЦП возмутительна. По хорошему, московские власти должны были бы компенсировать организациям затраты на выпуск ЭЦП в связи с этой отчетностью. 
И даже тем, у кого она есть - организация сайта такова, что пришлось 3 дня с кучей техподдержек возиться.
В ситуации, когда ЭЦП получена через контору, которая дает доступ к облачной 1с, и содержится у них на сервере, на флэшку ее никогда не получали.
VIRTushka
5. А вот штрафы в 300 тыр будут, это да.
Тут никто и не сомневается.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******         **  ********  ********  **    ** 
 **     **        **     **     **         **  **  
        **        **     **     **          ****   
  *******         **     **     ******       **    
        **  **    **     **     **           **    
 **     **  **    **     **     **           **    
  *******    ******      **     **           **    
Сообщение: