Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

НИОКР расходы НУ и БУ

Всем приветик смайлик

Я правильно понимаю, что я ООО РОмашка, производитель карандашей красных, издал приказ создать НИОКР для себя, образец карандаша синего. 

Начал создавать, капитализирую НИОКР на 08 счете, списываю туда ТМЦ и МПЗ , зарплату. 
Потом НИОКР не дает положительного результата и я 08 списываю в расходы на БУ и НУ 

круто, так это таким образом, всю десятку туда можно пульнуть. 
Причем получается. 

По идеи, наверное, должен быть какой то документ, что материальная часть НИОКР, та же 10 , как то утилизирована или отправлена на склад, а на деле есть документ о том что НИОКР просто не принес положительного результата.

или я что то упускаю и где то в нормативке есть указание на то,что если НИОКР не дал положительного результата,то материальная часть НИОКР , должна быть как то оприходована или должен быть объясняющий документ, куда делось все это дорогостоящее МПЗ ?
Кирилл  a8ac  
23.09.2020, 19:35
Владимир Фаворский
Я правильно понимаю, что я ООО РОмашка, производитель карандашей красных, издал приказ создать НИОКР для себя, образец карандаша синего. 

Начал создавать, капитализирую НИОКР на 08 счете, списываю туда ТМЦ и МПЗ , зарплату. 
Потом НИОКР не дает положительного результата и я 08 списываю в расходы на БУ и НУ 

круто, так это таким образом, всю десятку туда можно пульнуть. 
Причем получается. 

По идеи, наверное, должен быть какой то документ, что материальная часть НИОКР, та же 10 , как то утилизирована или отправлена на склад, а на деле есть документ о том что НИОКР просто не принес положительного результата.

или я что то упускаю и где то в нормативке есть указание на то,что если НИОКР не дал положительного результата,то материальная часть НИОКР , должна быть как то оприходована или должен быть объясняющий документ, куда делось все это дорогостоящее МПЗ ?
ну все верно (Письмо Минфина России от 24.01.2020 N 03-03-06/1/4108)

при этом право налоговиков проверить обоснованность расходов на НИОКР, в т.ч. в части материальных затрат, никто не отменял.
Кирилл,спасибо смайлик

а как налоговики проверят обоснованность
не смогут
врят ли получится списать бильярдный стол, а вот десять тонн дерева, для тестирования синего карандаша запросто 

но это ладно, я ведь еще и услуги покупаю для НИОКР. и НДС к вычету ставлю, а он результата не приносит.
в общем все ясненько
спасибо
и все же вопрос
где 10 по непринесшему положительный результат НИОКРу

списали туда гайки и винтики, не принес он результат, значит пои идеи должна быть утилизация этой списанной на 08 счет 10 ки
Кирилл  a8ac  
24.09.2020, 09:52
Владимир Фаворский

списали туда гайки и винтики, не принес он результат, значит пои идеи должна быть утилизация этой списанной на 08 счет 10 ки
ну перечень внереализационных доходов по ст. 250 НК РФ не закрыт, соответственно оставшееся после НИОКР имущество должно быть оприходовано в состав доходов по рыночной стоимости. например, п. 20 ст. 250 НК РФ
Кирилл
Владимир Фаворский

ну перечень внереализационных доходов по ст. 250 НК РФ не закрыт, соответственно оставшееся после НИОКР имущество должно быть оприходовано в состав доходов по рыночной стоимости. например, п. 20 ст. 250 НК РФ
согласен
спасибо смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********  **     **  ********        ** 
       **     **     ***   ***  **    **        ** 
       **     **     **** ****      **          ** 
       **     **     ** *** **     **           ** 
 **    **     **     **     **    **      **    ** 
 **    **     **     **     **    **      **    **