![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Кирилл a8ac
|
ну все верно (Письмо Минфина России от 24.01.2020 N 03-03-06/1/4108)Владимир Фаворский
Я правильно понимаю, что я ООО РОмашка, производитель карандашей красных, издал приказ создать НИОКР для себя, образец карандаша синего.
Начал создавать, капитализирую НИОКР на 08 счете, списываю туда ТМЦ и МПЗ , зарплату.
Потом НИОКР не дает положительного результата и я 08 списываю в расходы на БУ и НУ
круто, так это таким образом, всю десятку туда можно пульнуть.
Причем получается.
По идеи, наверное, должен быть какой то документ, что материальная часть НИОКР, та же 10 , как то утилизирована или отправлена на склад, а на деле есть документ о том что НИОКР просто не принес положительного результата.
или я что то упускаю и где то в нормативке есть указание на то,что если НИОКР не дал положительного результата,то материальная часть НИОКР , должна быть как то оприходована или должен быть объясняющий документ, куда делось все это дорогостоящее МПЗ ?
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Кирилл,спасибо
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Кирилл a8ac
|
ну перечень внереализационных доходов по ст. 250 НК РФ не закрыт, соответственно оставшееся после НИОКР имущество должно быть оприходовано в состав доходов по рыночной стоимости. например, п. 20 ст. 250 НК РФВладимир Фаворский
где 10 по непринесшему положительный результат НИОКРу
списали туда гайки и винтики, не принес он результат, значит пои идеи должна быть утилизация этой списанной на 08 счет 10 ки
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
согласенКирилл
ну перечень внереализационных доходов по ст. 250 НК РФ не закрыт, соответственно оставшееся после НИОКР имущество должно быть оприходовано в состав доходов по рыночной стоимости. например, п. 20 ст. 250 НК РФВладимир Фаворский
где 10 по непринесшему положительный результат НИОКРу
списали туда гайки и винтики, не принес он результат, значит пои идеи должна быть утилизация этой списанной на 08 счет 10 ки